Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Intel: будущее за многоядерными процессорами

Intel: будущее за многоядерными процессорами

Среда, 8 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Дальнейшее повышение производительности процессоров, а также рост их эффективности, безопасности, надежности и управляемости в Intel планируют реализовать за счет технологии многоядерных процессоров. Как отметил на открытии осенней сессии IDF в Сан-Франциско президент и главный директор Intel по операциям Пол Отеллини, в 2005 году начнется выпуск процессоров с двумя ядрами для настольных ПК, серверов и ноутбуков, а в 2006 году уже более 40% ПК, 85% серверов и более 70% ноутбуков будут обладать двухядерными процессорами.
Более 5500 участников из сорока пяти стран мира собрались 7 сентября в Сан-Франциско на очередную осеннюю сессию Форумов Intel для разработчиков (Intel Developer Forum, IDF) этого года, чтобы узнать о влиянии новых технологий на современный образ жизни и деловой активности, встретиться со специалистами Intel и ведущими экспертами отрасли. На этот раз конференция, начинающая Форум, открылась под девизом "Сотрудничество без преград".

Открывая конференцию своим традиционным вступительным словом, старший вице-президент и СТО Intel Патрик Гелсингер подчеркнул представительность нынешнего Форума: в его работе принимают участие 600 журналистов со всего мира, на выставочных стендах представлена продукция 280 компаний. Приятно отметить, что в работе IDF традиционно самое активное участие принимают и 11 российских журналистов. Уместно будет напомнить, что 19-20 октября этого года уже третий раз Форум пройдет и в Москве, а прошедшей весной его региональные сессии прошли в Киеве и Новосибирске.
Участников Форума ожидает более 150 технических сессий, семинаров и практических работ по 19 направлениям в таких ключевых областях, как мобильные технологии, повышение ценности корпоративной инфраструктуры, интеллектуальные и интуитивно понятные вычислительные корпоративные системы, инновации в коммуникационной инфраструктуре и развитие идеи цифрового дома.
Первый пленарный доклад (или, как их принято называть на IDF, key note - ключевое выступление) сделал 7 сентября Пол Отеллини. "Конвергенция уже действует. - сказал он. – И это происходит потому, что новые стандарты и новые чипы позволяют людям просто и эффективно пользоваться возможностями новых технологий. По мере того, как индустрии коммуникаций и развлечений все шире принимают цифровые технологии, возникают новые модели использования, несущие пользователям гораздо более широкие возможности и ценности".
Пол Отеллини подчеркнул, что быстродействие процессора не является самостоятельной ценностью, а должно максимально удовлетворять все более расширяющийся спектр запросов и нужд пользователей. Именно поэтому Intel, продолжая повышать быстродействие, особое внимание уделяет росту эффективности процессора, обеспечению безопасности, надежности, управляемости, беспроводным вычислениям и многозадачным режимам.




Центральный компонент стратегии Intel в этом направлении – это многоядерные процессоры. Как отметил Пол Отеллини, двухядерные технологии предоставят пользователям более простые интерфейсы, лучшую защиту от вирусов, более широкую функциональность и высокую эффективность.
"Три года назад на IDF мы пообещали предоставить пользователям новые чипы и технологии для расширения их возможностей. - сказал Пол Отеллини. – Hyper-Threading и Centrino стали первым подтверждением наших намерений. Сегодня мы продолжаем ставить нужды пользователей в центр стратегии нашего развития. Многоядерные процессоры помогут в реализации этой стратегии".
Технология Hyper-Threading стала первым и очень важным шагом на пути к многоядерным процессорам, поскольку она дала толчок разработчикам ПО к созданию приложений для параллельной обработки информации с высокой эффективностью. В результате сегодня уже есть немало средств разработки и большое число разработчиков, готовых для использования преимуществ многоядерных процессоров Intel.
"Многоядерная технология Intel – это не просто размещение двух ядер на одном кристалле кремния, – сказал Пол Отеллини. – Она дает разработчикам совершенно новые возможности использования ресурсов и средств для создания инновационных продуктов".
В качестве примера такого мультиядерного процессора Пол Отеллини продемонстрировал собравшимся следующее поколение процессора семейства Intel Itanium под кодовым названием Montecito. Этот процессор содержит 1,7 млрд. транзисторов и 24 МБ кэш-памяти. На многочисленных технических сессиях нынешнего IDF будут обсуждаться и другие многоядерные процессоры Intel.
Для более эффективного управления будущими процессорами в Intel была специально разработана новая технология IAMT (Intel Active Management Technology), которая позволит управлять информацией на разных платформах – от карманных компьютеров до серверов. Сегодня до 80% ИТ-бюджетов расходуется на управление инфраструктурой, а не на разработку и внедрение инновационных решений, повышение эффективности и производительности. IAMT позволит резко улучшить ситуацию и высвободить ИТ-менеджеров для действительно творческой работы.
Еще одна новинка Intel – это технология виртуализации Vanderpool, которая позволяет запускать на одном ПК работу нескольких виртуальных ПК, что существенно повышает надежность работы оборудования.
Пол Отеллини рассказал в заключение о новейшей микросхеме под кодовым названием Rosedale для широкополосной беспроводной связи 802.16-2004.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 563
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
Huawei готовит собственного конкурента Xiaomi Mi Mix |
18: 00
Производитель расширил серию модулей памяти HyperX Fury DDR4 |
17: 40
НАСА запустит первую миссию по исследованию межзвездного пространства |
17: 40
Apple скрестит MacBook с iPhone и iPad |
17: 00
Дротик для Dart Tag преодолевает звуковой барьер |
17: 00
10 первых моделей японских автомобилей |
17: 00
Dell выпустила линейку корпоративных ноутбуков Latitude в России |
16: 40
3D-карта Colorful GeForce GTX 1080 Ti iGame с жидкокристаллическим индикатором будет оснащена 18-фазной подсистемой питания |
16: 20
Глава Huawei рассекретил планы на полностью безрамочный смартфон |
16: 20
9 фактов о Wi-Fi в московском метро. Откуда он? |
15: 40
Как превратить iPhone в видеорегистратор. Всё необходимое |
15: 00
Пользователи подали на Microsoft в суд из-за «кривого обновления до Windows 10» |
15: 00
Путин поручил правительству создать научно-технологическую долину «Воробьёвы горы» |
14: 40
Стало известно, когда TSMC начнет серийный выпуск SoC Apple A11 |
14: 00
Первая в мире потолочная подушка безопасности |
14: 00
Кадры ядерных испытаний в HD: взрыв жилого дома |
13: 20
Выделяют ли смартфоны электромагнитные волны, опасные для человеческого здоровья |
13: 20
Результаты опроса разработчиков ПО на StackOverflow 2017 |
12: 40
«Яндекс.Деньги» отменили комиссию на внутренние переводы в мобильном приложении |
12: 20
LibreSSL 2.5.2 |
12: 20
Компания Corsair представила серию фирменных компьютерных систем One |
12: 20
Как выглядит красный iPhone 7 с чёрной панелью? Вот вам уникальный телефон |
12: 20
«Олю Николай отверг, потому что Оля – Зерг». Как Blizzard переиздает легендарную RTS |
12: 20
Парень потратил 5 лет, чтобы построить свое королевство в Minecraft. Масштабы впечатляют |
12: 20
Опубликована первая фотография смартфона Honor Note 9, который может получить безрамочный дисплей |
12: 20
Samsung не будет разделяться |
12: 20
Покупателям смартфона Samsung Galaxy S8 будет доступна новая расширенная гарантия Guard S8 |
12: 20
Появилось изображение двух новых вариантов смартфона Huawei Honor 6X |
12: 20
Аналитики IHS Markit назвали срок, когда гибкие дисплеи AMOLED превзойдут жесткие по продажам |
12: 20
LG Display поставит 700 тыс. ЖК-панелей для телевизоров компании Samsung |
12: 20
Доля дорогих смартфонов Samsung впервые опустилась ниже отметки 30% |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003