Apache и Debian отказались поддерживать Microsoft Sender ID

Среда, 8 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Антиспамерское решение Sender ID от Microsoft приобрело еще двоих серьезных противников в среде разработчиков ПО с открытым кодом. Компании Apache Software Foundation (ASF) и Debian отказались от поддержки Sender ID в своих разработках.

Sender ID предназначен для сверки имени сервера, указанного в заголовке, с сервером, откуда реально послали электронное письмо. Причина отказа поддерживать решение Microsoft заключается не в практических качествах данного ПО, а в лицензии, которую необходимо, пусть даже бесплатно, получить у корпорации. Представители ASF заявили: "Действующие условия лицензионного соглашения на патент Microsoft без выплаты отчислений за пользование представляют собой преграду для любого проекта ASF, в котором можно было бы использовать Sender ID. Мы уверены, что получение лицензии в принципе несовместимо с открытостью исходного кода и противоречит открытости интернета".

Debian присоединилась к ASF по той же причине: "Мы вынуждены убрать поддержку Sender ID из поставляемого нами программного обеспечения по условиям нашего социального контракта". По словам представителей Debian, аналогичное отношение к Sender ID наблюдается со стороны ASF, Free Software Foundation, Postfix, Exim и Courier.

ASF пообещала поднять вопрос несовместимости политики Microsoft с практикой распространения ПО с открытым исходным кодом перед IETF (Комитетом инженерной поддержки сети интернет), работающим над утверждением Sender ID в качестве стандарта.

Руководство Microsoft, по-видимому, не очень беспокоит этот демарш. Как утверждают представители корпорации в своем ответном заявлении, технология Sender ID получила поддержку компаний AOL, Cloudmark, IronPort, VeriSign Bell Canada и 54 членов Коалиции провайдеров почтовых услуг, сообщает Vnunet.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 685
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru