Эдуард Россель совершил рабочую поездку на НТМК

Среда, 8 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Эдуард Россель 7 сентября совершил рабочую поездку на Нижнетагильский металлургический комбинат по случаю выпуска первого чугуна на доменной печи №6 после реконструкции, сообщили в Депаратаменте информации губернатора. Ввод в эксплуатацию реконструированной шестой доменной печи является одни из этапов реализуемой в настоящее время на комбинате "Программы реконструкции и развития НТМК на период 2001-2009 годов", которая предусматривает приоритетное внедрение в производство новых технологических процессов, создание современных высокоэффективных мощностей, обеспечивающих выпуск качественной, конкурентоспособной продукции, а также значительное улучшение экологических показателей производства. Данная программа предполагает реконструкцию доменного производства с внедрением самого современного оборудования.

Сегодня на НТМК осуществлен первый этап реконструкции доменного производства, который, по сути, начался в декабре 1996-го, когда печь была остановлена на временную консервацию. В новом агрегате реализованы последние научно-технические достижения: принципиально изменена технология загрузки сырья, установлены новый блок воздухонагревателей и новая наружная система охлаждения, все процессы максимально автоматизированы.

Кроме того, доменная печь обладает полностью закрытыми желобами для транспортировки чугуна и шлака, выбросы в окружающую среду исчезли благодаря мощной современной системе аспирации. Использование передовых инженерно-технических идей, а также современных огнеупорных материалов увеличит продолжительность стабильного функционирования доменной печи № 6 без капитальных ремонтов до 15 лет против обычных 5 лет.

Выступая на митинге, посвященном пуску шестой доменной печи, Эдуард Россель отметил, что данный проект является уникальным, так как сегодня нигде в мире нет подобной доменной печи для производства ванадиевого чугуна.

Губернатор заявил, что пуск этой печи – серьезный шаг в техперевооружении НТМК. Он лишний раз подтверждает, что комбинат является лидером отечественной черной металлургии.

После торжественного митинга, посвященного пуску доменной печи №6, Эдуард Россель осмотрел машину непрерывного литья заготовок №4, запущенную в работу около полутора месяцев назад. Губернатор убедился, что она работает успешно. Россель поблагодарил руководство "Евраз-холдинга" и НТМК, а также всех рабочих за отличный труд и неустанную заботу о модернизации предприятия. Губернатор заявил, что "разрезание красных ленточек" на митингах по случаю ввода в эксплуатацию новых производственных мощностей становится на комбинате доброй традицией.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 577
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru