Костромская область. Иностранцы сообщили, что они сделают с местным лесом

Среда, 8 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Австро-финская компания "Фория" станет заниматься не только лесозаготовкой, но и переработкой костромской древесины. Об этом 7 сентября заявили представители компании на рабочей встрече с руководством области и главами районов. Были подведены итоги полугодового сотрудничества и разрабатывались планы на перспективу. На совещании присутствовал руководитель Федерального агентства лесного хозяйства РФ Валерий Рощупкин и представители посольств Австрии и Финляндии.
В регионе запасы древесины самые большие по всему Центральному федеральному округу. 700 миллионов кубометров. Костромской лес покупают в Западной Европе, треть пиломатериалов идет на экспорт. Лесной комплекс - это более 20 процентов всей промышленной продукции области. В развитие его вложено более 20 миллионов евро. Построено 15 километров новых дорог, создано 130 новых рабочих мест. В четырех районах области работает четыре лесозаготовительных комплекса. Это первые результаты работы "Фориа". Развитие проекта оценивается как успешное. В дальнейшем в костромской лес будет инвестировано еще 10 миллионов евро, каждый год в области будет появляться 50 километров лесных транзитных дорог. Вырубленные территории будут в обязательном порядке восстановлены. Проект рассчитан на 49 лет и с каждым годом объем лесозаготовок будет увеличиваться.
Важно не только рубить лес, но и наладить переработку древесины. Для этого планируется создать мебельное, фанерное и целлюлозно-бумажное производство. Помощь в поиске инвесторов окажет федеральное агентство лесного хозяйства России.
По итогам встречи был подписан меморандум, в котором определены основные направления взаимодействия на ближайшее время.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 573
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru