"Аэрофлот" приземлился. В Техническом центре "Экванта"

Среда, 8 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Альтернативный оператор связи "Эквант" стал партнером "Аэрофлота" в проекте создания Центра обработки данных (ЦОД), который был создан на территории нового Технического центра оператора. Для компаний этот проект является масштабным и уже до конца года будет иметь продолжение.

Компанипя Hewlett-Packard поставила оборудование, стоимость которого составляет большую часть инвестиций "Аэрофлота" в этот проект. Всего, по словам ИТ директора компании "Аэрофлот" Сергея Кирюшина, было потрачено несколько миллионов долларов. "Экванту" авиакомпания будет платить "арендные платежи" - за аренду помещения, организацию связи и всех остальных сервисов.

Директор по продажам компании "Эквант" Тигран Погосян сообщил репортеру ComNews.ru: "Помимо организации ЦОД, мы начали модернизацию сети "Аэрофлота" и уже сделано несколько высокоскоростных включений. Это 10 М/битные Ethernet-каналы, которые по желанию клиента могут быть расширены. Так как используется волоконнооптическая сеть "Экванта", то никаких ограничений для этого нет. "Эквант" осуществляет сообщение офисов с ЦОД, передачу данных и голоса. Кроме того, мы предоставляем "Аэрофлоту" услугу - call-центр".

Необходимость создания "Аэрофлотом" ЦОД возникла из-за постоянного роста перевозок пассажиров и грузов. На базе ЦОД работают система бронирования и продажи авиабилетов – Sabre, система централизованного хранения информации и интеграции информационных приложений (Middleware) и др. Реализация проекта началась в марте 2004 г.

Одним из основных требований "Аэрофлота" к ЦОД является защищенность. По мнению Сергея Кирюшина, сервисы, предоставленные "Эквантом", полностью соответствуют этому требованию. Тигран Погосян сказал: "Первоначально Технический центр, где сейчас находится и ЦОД, был предназначен только для "Экванта", поэтому требования к подаче электроэнергии, кондиционированию, системам видеонаблюдения, прослушивания и т.д. предъявлялись очень высокие. Все это говорит о том, что безопасность здесь на высшем уровне".

Помимо "Аэрофлота" в Техническом центре "Экванта" расположено оборудование (услуга - collocation) PHillip Morries, РосНИИРОС и других. Кроме того, в Техническом центре расположено оборудование и самой "Эквант". Однако, по словам Тиграна Погосяна "Аэрофлот" - единственная компания, для которой здесь не только оказывается услуга collocation, но и предоставлены рабочие места.

"Аэрофлот" не проводил тендер на выбор оператора. Сергей Кирюшин отметил: "Трудно сказать, когда мы начали работать с "Эквантом", так как она является преемницей компании SITA, с которой "Аэрофлот" работает уже несколько десятков лет. По этой причине тендера не было. Что касается последнего проекта, то до конца 2004 г. мы планируем с помощью "Экванта" подключить к ЦОД еще несколько офисов". SITA работает в России 45 лет, причем сеть этой компании изначально использовалась для обслуживания аэропортов и авиакомпаний.

Помимо "Аэрофлота" "Эквант" работает в России почти с десятью компаниями воздушного транспорта, среди которых авиакомпании "Сибирь", "Пулково", "Росаэро", на международном уровне - это, например, British Airlines.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 591
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2013: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru