ГК "Титан" выступила генеральным спонсором форума "Лес и Человек"

Среда, 8 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

МОСКВА, 7 сентября. На II международном лесном форуме "Лес и Человек", открывшемся в Москве, будут рассмотрены состояние и перспективы развития лесопромышленного комплекса России. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГК "Титан", организаторами форума выступили Российская Торгово-промышленная палата, Российский союз промышленников и предпринимателей (работодателей), Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России, ЗАО "Экспоцентр", ОАО "Центрлесэкспо". Генеральный спонсор Форума — один из лидеров лесной отрасли, группа компаний "Титан".

В докладе директора по развитию бизнеса ГК "Титан" Натальи Пинягиной "П, представленном на форуме, особо отмечена важная социальная функция крупных вертикально-интегрированных лесопромышленных компаний, какой является ГК "Титан". В условиях прекращения бюджетного финансирования "Титан" берет на себя строительство дорог, в том числе общего пользования, эксплуатация и строительство объектов социальной сферы, проведение природоохранных мероприятий в лесу. ГК "Титан" одна из первых в России в своих леспромхозах приступила к сертификации лесопользования.

Социальная ответственность не лучшим образом отражается на финансовых показателях леспромхозов. Так, только муниципалитеты, где расположены лесные поселки, задолжали предприятиям ГК "Титан" более 50 млн. рублей, не говоря о миллионах рублей безвозмездных отчислений леспромхозов на социальную сферу. Опыт работы ГК "Титан" позволил выработать предложения о целесообразности передачи лесопромышленным корпорациям в долгосрочную аренду лесных участков, на которых ими возводятся объекты социальной сферы и инфраструктуры, выполняются лесовосстановительные и природоохранные мероприятия.

Как отмечает основатель "Титана", депутат Госдумы РФ Владимир Крупчак, в последнем варианте Лесного кодекса, который разрабатывается правительством РФ, по-прежнему нет условий и стимулов для развития отечественной лесной промышленности, мощностей по глубокой переработке древесины. Лес в законопроекте рассматривается только как товар для продажи лицам и организациям, способным заплатить больший объем средств. В результате участки лесного фонда, в развитие которых лесозаготовительные компании многие годы вкладывали большие средства, могут в одночасье перейти олигархическим структурам или иностранным компаниям. По словам Крупчака, через механизм субаренды им не составит большого труда лишить сырья, обескровить самые эффективно работающие целлюлозно-бумажные и деревообрабатывающие предприятия, что может обернуться разрушением системообразуюшей отрасли экономики России, масштабным переделом собственности, существенным сокращением налоговых поступлений в бюджет.

"Поэтому я, как и большинство депутатов профильных комитетов Госдумы, намерен продолжать работу над поправками к новой редакции Лесного кодекса, доказывать, убеждать, кричать, если потребуется, чтобы основной возобновляемый ресурс, "зеленое золото" России — лес мог служить всем гражданам страны, чтобы были созданы все условия для рационального ведения лесного хозяйства и развития лесной промышленности", — отметил Владимир Крупчак.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 749
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru