Россия и Германия стремятся к новым рубежам в экономическом сотрудничестве

Вторник, 7 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россия и Германия хотели бы вывести экономическое сотрудничество на новые рубежи. Об этом в преддверии визита Президента РФ Владимира Путина в Германию сообщил официальный представитель МИД России Александр Яковенко, передает РИА "Новости".
"Стороны исходят из необходимости сфокусировать усилия на задачах активизации инвестиционного взаимодействия, качественного наращивания производственной кооперации, прежде всего в высокотехнологичных и наукоемких отраслях, энергетической сфере и в целом вывода экономического сотрудничества на новые рубежи, соответствующие потенциалу экономик двух стран", - подчеркнул Яковенко.
Этой тематике, напомнил он, была посвящена встреча с ведущими представителями российских и германских деловых кругов Владимира Путина и Герхарда Шредера в Москве 8 июля 2004 года.
Яковенко отметил, что подписанный в рамках бизнес-форума руководителями энергетических концернов "Газпром" и "Э.ОН" Меморандум о взаимопонимании открывает новые перспективы для взаимодействия в газовой и энергетической сферах, включая возможность подключения германской фирмы к проекту создания Северо-Европейского газопровода и осуществления полномасштабной работы на газовом рынке России.
Способствовать решению поставленных задач призваны также запланированные в сентябре-октябре двусторонние форумы по высоким технологиям (Мюнхен), среднему предпринимательству (Штутгарт), а также "Энергетический саммит" ведущих концернов в 2005 году, отметил Яковенко.
Яковенко напомнил, что Германия является ведущим торгово-экономическим партнером России, на нее приходится около 10% российской внешней торговли. Взаимный товарооборот в 2003 г. превысил 25 млрд. евро, в первом полугодии нынешнего года он составил 13,6 млрд. евро. На Германию приходится 15,6% общего объема накопленных в России иностранных инвестиций.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 689
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru