УГМК станет "идеологом финансирования" строительства Сити-центра

Вторник, 7 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Стоимость проекта Сити-центра в самом центре Екатеринбурга, который планируется сделать сосредоточием деловой активности города, равняется 2 млрд. долларам, заявил на сегодняшней международной инвестиционной конференции губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Глава региона сообщил, что заказчиком и "идеологом финансирования" строительства выступает Уральская горно-металлургическая компания. Таким образом, УГМК, помимо вложения собственных средств, будет отвечать и за привлечение в необходимом объеме инвестиций. Сити-центр будет построен в Екатеринбурге около здания областного правительства. Предполагается, что в новом здании разместятся офисы крупных промышленных предприятий, в том числе "ЕвразХолдинга" и УГМК. Строительство центра согласовано с администрацией Екатеринбурга и является одним из проектов стратегического плана развития уральской столицы до 2015 года.

Изначально планировалось, что в проекте примут участие все холдинги, имеющие предприятия в Свердловской области, в частности СУАЛ и "ЕвразХолдинг". Кроме того, предполагалось, что после застройки, компании перенесут свои головные офисы в Екатеринбург в только что отстроенные штаб-квартиры. Свое желание поучаствовать в проекте высказывал Уральский финансовый холдинг, привлекший в качестве соинвестора известного российского бизнесмена, бывшего вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Ралифа Сафина. Сафина заинтересовал Дворец музыки, который будет выстроен в Сити и где будут проходить концерты звезд российских и зарубежных звезд, в том числе и дочери бизнесмена а — известной певицы Алсу.

Между тем компании отказываются от официальных комментариев по поводу участия в этом проекте. Не высказывала свою точку зрения на проект и УГМК, которая, кстати, совсем недавно завершила строительство штаб-квартиры в Верхней Пышме. По некоторым данным, стоимость здания составила 2-3 млн. долларов.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 669
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru