Аналитики Microsoft опасаются за финансовые результаты 2005 г.

Вторник, 7 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация Microsoft выпустила доклад, в котором предупреждает о непредсказуемости своих финансовых результатов в 2005 г. из-за продолжающегося наступления Linux и слабых продаж ПК.

"Мы полагаем, что в 2005 финансовом году такие факторы, характерные для всей ИТ-индустрии, как низкие продажи ПК и успех некоммерческого ПО, могут оказать негативное влияние на результаты наших операций и финансовое состояние. В 2004 финансовом году рост продаж ПК оказался высоким, было продано на 13% компьютеров больше, чем в 2003. Мы не ожидаем, что аналогичный рост будет отмечен в 2005 финансовом году", - говорится в докладе корпорации.


"Мы продолжаем наблюдать за эволюцией разработки и распространения ПО с открытым кодом. В 2004 финансовом году доля продуктов Microsoft на рынке серверов выросла умеренно, в то время как распространение Linux шло немного более быстрыми темпами по абсолютным показателям. Из-за расширения использования ПО с открытым исходным кодом продажи наших продуктов могут уменьшиться, что приведет к снижению нашего дохода и операционной маржи". Последнее означает то, что, возможно, Microsoft придется снизить цены на программное обеспечение.

Аналогичные опасения Microsoft высказывала и в прошлые годы. Кроме того, негативным образом на делах корпорации могут сказаться и иски, связанные с антимонопольным законодательством. Для урегулирования всех обвинений в монополизме, по подсчетам корпорации, необходимо потратить дополнительно $1,1 - 1,2 млрд.

Также в докладе раскрываются пути дальнейшего развития корпорации. По мнению аналитиков Microsoft, перспективными являются рынки поисковых систем, обслуживания малого и среднего бизнеса, а также потребительский рынок – телевидение, развлечения и мультимедиа.

Руководство корпорации планирует сокращение расходов. Как объявил недавно исполнительный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer), операционные издержки должны быть снижены на $1 млрд. Об этом сообщил NewsСom.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 763
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru