"Зарит" будет участвовать в разработке трех блоков в туркменском секторе Каспия

Вторник, 7 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера состоялась встреча президента Туркменистана Сапармурата Ниязова с членами руководства закрытого акционерного общества "Зарит" - главой группы компаний "Итера" Игорем Макаровым и председателем правления Российского Национального резервного банка Юрием Кудимовым.

Как сообщает со ссылкой на пресс-службу президента Turkmenistan.Ru, на встрече обсуждались вопросы, связанные с подготовкой к реализации совместного проекта разработки углеводородных ресурсов туркменского сектора Каспийского моря.

ЗАО "Зарит", созданное два года назад "Итерой" и двумя российскими компаниями "Зарубежнефть" и "Роснефть", намерено принять активное участие в разработке трех морских блоков. Финансовое сопровождение проекта взял на себя Российский Национальный резервный банк.

В ходе встречи Игорь Макаров сообщил Сапармурату Ниязову об итогах работы специалистов ЗАО "Зарит" над проектом соглашения с Туркменистаном о сотрудничестве по разработке этих морских блоков. При этом он вновь подтвердил высокую заинтересованность всех учредителей "Зарита" участвовать в совместном проекте.

На встрече также были рассмотрены аспекты финансирования проекта Российским Национальным резервным банком. В этой связи Юрий Кудимов проинформировал главу государства о ходе выполнения полученного банком в мае 2004 года эксклюзивного мандата на урегулирование долговых требований Туркменистана к некоторым странам СНГ.

По окончании приема представители руководства "Зарит" сообщили журналистам, что встреча с президентом Туркмении "позволила решить большую часть вопросов относительно подготовки проекта". Оба гостя выразили уверенность в том, что в ближайшее время соглашение по разработке трех перспективных блоков на Каспии будет подписано.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 596
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru