"ЮКОС" протестует

Вторник, 7 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

НК "ЮКОС" протестует против ареста счетов основных предприятий компании. Как передает РИА "Новости", 6 сентября компания распространила открытое письмо старшему следователю Генпрокуратуры РФ Юрий Тютюннику. "31 августа 2004 года на основании Вашего ходатайства Басманным судом города Москвы вынесено постановление об аресте счетов основных предприятий ОАО "НК "ЮКОС". Компания категорически не согласна с указанными утверждениями и считает их необоснованными, - говорится в письме. - Просим считать настоящее обращение официальным ходатайством о снятии арестов с банковских счетов дочерних компаний ОАО "НК "ЮКОС".

В документе также сообщается, что дочерние предприятия "ЮКОСа" в связи с арестом счетов в ближайшее время будут "вынуждены" открыть новые счета, которые, как утверждается в письме, будут использоваться исключительно для обеспечения их текущей производственной деятельности, выплаты текущих налоговых платежей и заработной платы.

"Информация о номерах счетов и наименования банков, в которых они будут открыты, будет направлена в Федеральную налоговую службу и Минэкономразвития. При этом обращаем внимание, что на указанные счета будут поступать денежные средства от продажи принадлежащей дочерним обществам продукции, осуществляемой по контрактам, заключенным напрямую с потребителями", - указывается в письме.

"Также считаем необходимым предупредить Вас (следователя Генпрокуратуры) об ответственности за экономические, социальные и экологические последствия в случае ареста вновь открытых счетов дочерних обществ НК "ЮКОС", - добавляется в письме.

2 сентября компания "ЮКОС" распространила заявление о том, что накопительный арест в сумме 76 млрд рублей, наложенный на денежные средства, находящиеся и поступающие на счета основных производственных предприятий НК "ЮКОС", привел к полной блокировке счетов дочерних предприятий компании и лишил их возможности осуществлять любые расчеты.

31 августа Басманный суд города Москвы удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры России о наложении накопительного ареста на денежные средства, находящиеся и поступающие на счета основных производственных предприятий нефтяной компании "ЮКОС". Согласно заявлению компании, ходатайство подано в рамках возбужденного 30 августа следователем Генпрокуратуры Ю. Тютюнником нового уголовного дела.

Генпрокуратура обвинила в организации уклонения от уплаты налогов на все 76 млрд рублей Ирину Голубь, генерального директора бухгалтерской компании ООО "ЮКОС-ФБЦ", обслуживающей предприятия "ЮКОСа".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 514
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru