Прибалты надеются найти управу на Россию в Брюсселе

Понедельник, 6 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новое развитие получил долгий переговорный процесс, который каждая из Балтийских стран вела с Россией по вопросам высоких железнодорожных тарифов, применяемых восточным партнером для грузоперевозок в направлении портов Балтии. Собравшиеся в конце прошлой недели в Эстонии, на острове Сааремаа, министры транспорта Латвии, Литвы и Эстонии постановили обратиться за помощью в решении данной проблемы к Европейской комиссии.

Как утверждает "Бизнес&Балтия", уже несколько лет Россия применяет дискриминирующие тарифы по отношению к грузам, следующим по железной дороге в направлении портов трех Балтийских республик. В некоторых случаях они в 2-3 раза выше, чем для товаров, идущих в российские гавани.

Представители России никогда и не скрывали, пишет Балтийская деловая газета, что проводят откровенно протекционистскую политику, которая, кстати, дает ощутимые плоды. Недавно появившийся на карте Приморск за первое полугодие этого года перевалил 20 млн тонн, в то время как за аналогичный отрезок 2003 года этот показатель равнялся 6,5 млн тонн. В целом же в январе-июне 2004 года в основных российских портах на Балтийском море (Петербург, Приморск, Калининград) грузооборот вырос на 18,3 млн тонн, а в странах Балтии (Таллинн, Вентспилс, Рига, Клайпеда, Бутинге и Лиепая) - всего на 0,6 млн тонн. Представители Казахстана, к примеру, неоднократно говорили литовцам о своей заинтересованности в их услугах при экспорте нефти и нефтепродуктов, но каждый раз все упиралось в железнодорожные тарифы, применяемые Россией.

Нельзя сказать, что прибалты сидят сложа руки, воспринимая сложившуюся ситуацию как должное. С 3 сентября Литовские железные дороги (Lietuvos geležinkeliai) в среднем на 15% увеличили расценки на перевозку нефти, нефтепродуктов и черных металлов через территорию страны в Калининградскую область. Предыдущее повышение на 11% было в феврале с.г. Эти действия призваны помочь Клайпедскому морскому порту. Так, если в Калининград в первом полугодии этого года доставлено 8,2 млн тонн грузов, или на 8,8% больше, чем в прошлом году, то перевозки в направлении Клайпедского порта сократились на 25,1%.

Впрочем, кардинально решить существующую проблему подобные меры вряд ли способны. А вот вкупе с помощью Брюсселя они могут и сработать, заключает издание.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 641
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru