Конкурс по продаже "ЛУКОЙЛ-Бурения" не состоялся

Понедельник, 6 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Открытый конкурс по продаже своей "дочки" - "ЛУКОЙЛ-Бурения" - "ЛУКОЙЛ" объявил в июле. Срок подачи заявок на участие в торгах истек 1 сентября, а 3 сентября конкурсная комиссия "ЛУКОЙЛа" оценивала заявки претендентов. По окончании заседания один из его участников сказал "Ведомостям", что "решение принято", но никаких комментариев не дал. Это подтвердил и официальный представитель "ЛУКОЙЛа".

Однако один из акционеров "ЛУКОЙЛа", знакомый с ситуацией, сказал "Ведомостям", что на конкурс поступила только одна заявка - от зарегистрированной на Каймановых островах Eurasia Drilling Company Eurasia Drilling Company, совладельцем которой является президент "Петроальянса" Александр Джапаридзе, и "именно ей менеджмент "ЛУКОЙЛа" склонен продать свою "дочку".

Но сначала "ЛУКОЙЛу" придется признать конкурс несостоявшимся, отмечает юрист компании "Объединенные консультанты ФДП" Александр Костин. По его словам, этого требует ст. 447 Гражданского кодекса. Но один из менеджеров "ЛУКОЙЛа" ранее говорил "Ведомостям", что, если в конкурсе примет участие лишь один претендент, "ЛУКОЙЛ-Бурение" будет продано ему напрямую.

В пятницу Александр Джапаридзе сказал "Ведомостям", что заявка, поданная его компанией, полностью соответствует условиям конкурса. Он подчеркнул, что заявка не содержит никаких встречных предложений к "ЛУКОЙЛу". По словам А. Джапаридзе, сумма, предложенная Eurasia Drilling за акции "ЛУКОЙЛ-Бурения", составляет 70 млн долл. Он сказал, что никаких предложений от "ЛУКОЙЛа" пока не получал. Но А. Джапаридзе предполагает, что теперь последуют переговоры Eurasia Drilling с российской компанией о деталях будущей сделки.

"Наши предложения остаются в силе, и мы не собираемся от них отступать", - сказал он. Сколько могут продлиться эти переговоры, А. Джапаридзе сказать затруднился.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 701
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru