Австрийцы заинтересовались опытом проекта "Псковский модельный лес"

Понедельник, 6 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Австрийская компания "Нойзидлер" заинтересовалась опытом проекта "Псковский модельный лес". Как сообщила пресс-секретарь проекта Елена Яблочкина, "Нойзидлер" является подразделением группы "Монди Европа", входящей в международную корпорацию "Англо-Американ".
По словам менеджера по устойчивому развитию группы "Нойзидлер" Маркуса Шинерла, посетившего в конце августа модельную территорию проекта "Псковский модельный лес" в Стругокрасненском районе, компании интересен успешный опыт проекта в области устойчивого управления лесами. "Ценно то, что наработки "Псковского модельного леса" носят не только теоретический, но и практический характер. Псковский проект в полевых условиях показывает, как можно успешно вести устойчивое лесное хозяйство сегодня в России, начиная от планирования лесного бизнеса и его прогнозирования на 100 лет вперед, до эффективного управления и проведения независимой сертификации по системе Лесного Попечительского Совета (FSC)", - считает Маркус Шинерл.
Как отметила лена Яблочкина, внедрение новых методов работы в российском лесу, отвечающих мировым стандартам устойчивого управления, является самой актуальной на сегодняшний день задачей для большинства иностранных компаний, работающих в России, в том числе и для австрийской компании "Нойзидлер".
Как выяснилось из интервью с Маркусом Шинерлом, компания "Нойзидлер", с 2001 года владеющая почти 70% акций "Сыктывкарского лесопромышленного комплекса", в скором будущем планирует сертифицировать по системе Лесного Попечительского Совета 1,2 млн. га территории Республики Коми, поэтому проект "Псковский модельный лес" интересен группе "МондиЕвропа".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 443
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru