Правительство Москвы распорядилось расширить эксперимент по добровольному страхованию общего имущества в кондоминиумах на все административные округа столицы

Пятница, 3 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство Москвы приняло решение расширить эксперимент по добровольному страхованию общего имущества в кондоминиумах на все административные округа столицы. Об этом говорится в постановлении правительства Москвы N592-ПП от 31 августа, поступившем в распоряжение ПРАЙМ-ТАСС.

Ранее эксперимент по отработке механизма реализации концепции добровольного страхования объектов общего имущества в кондоминиумах, находящихся в управлении товариществ собственников жилья или организаций, привлеченных домовладельцами, проводился Городским центром жилищного страхования совместно с префектурой Северо-Восточного административного округа.

Страхователями общего имущества домовладельцев являются физические и юридические лица, в чьей собственности, хозяйственном ведении, оперативном или доверительном управлении находятся жилые и нежилые помещения многоквартирного жилого дома.

Защита имущественных интересов домовладельцев по сохранности общего имущества в кондоминиумах осуществляется на принципе долевой ответственности правительства Москвы и страховых организаций по возмещению вреда, нанесенного общему имуществу в результате страхового случая.

Объем ответственности правительства Москвы при страховании общего имущества домовладельцев определяется в размере, равном страховой сумме по договору страхования, но не выше 50 проц от страховой стоимости объектов общего имущества.

Страховая субсидия выплачивается в дополнение к страховому возмещению страховой организации и исчисляется из суммы причиненного ущерба пропорционально установленному размеру ответственности правительства Москвы и начисленной страховой организацией суммы страхового возмещения.

Полный текст постановления опубликован на сайте ПРАЙМ-ТАСС/Страхование в разделеНормативные документы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 654
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru