Тамбовщина: собрано более 1,3 млн тонн зерна.

Пятница, 3 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

1366 тыс. тонн зерна уже поступило на хранение на хлебоприемные предприятия и в зернохранилища Тамбовской области.
По сообщению управления сельского хозяйства администрации Тамбовской области, это в основном пшеница 3-го класса. В областной продовольственный фонд сдано около 70 процентов от запланированного запаса продовольственного зерна - около 35 тысяч тонн.
Несмотря на административное давление, руководители тамбовских сельхозпредприятий не спешат сдавать зерно в счет погашения кредитов, поскольку цены на него остаются низкими. Пока стоимость тонны пшеницы 3-го класса в Тамбовской области не превышает 4 тыс. рублей за тонну, ржи - 3 тыс. рублей, пивоваренный ячмень в зависимости от сорта стоит от 3,2 до 3,6 тыс. рублей за тонну.
Чтобы "простимулировать" хлеборобов, в предстоящее воскресенье, 5 сентября, на ипподроме в Тамбове областные власти проведут Праздник урожая. В этой ярмарке-выставке примут участие хозяйства и предприятия переработки из всех районов области. Руководители областной исполнительной и законодательной власти, представители отраслевого министерства, депутаты Госдумы поздравят передовиков жатвы и вручат им заслуженные награды. Они будут отмечены Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства РФ, областной администрации и областной Думы, а также такими подарками, как автомобиль "Волга", компьютеры, телевизоры. Коллективы и руководители хозяйств за наивысший валовой сбор зерна и наиболее высокий показатель урожайности будут награждаться денежными премиями и ценными подарками. Лучшие комбайнеры, завоевавшие первые три места по количеству намолоченного зерна, получат по автомашине "Жигули". Более чем 40 труженикам АПК будут вручены цветные телевизоры, микроволновые печи, музыкальные центры, пылесосы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 686
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru