IBS создаст "одно окно". Для Росстат и ФНС

Пятница, 3 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания IBS приступила к поставке территориальным органам Федеральной службы государственной статистики (Росстат) технических и программных средств для реализации концепции "одно окно" при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. О подписании соответствующего контракта компания объявила вчера.

Главной целью проекта является создание комплексной и эффективной системы межведомственного информационного взаимодействия. Концепция "одного окна" должна значительно упростить процедуру регистрации и предъявляет новые требования к уровню и качеству межведомственного информационного взаимодействия. Информационные системы Росстат и Федеральной налоговой службы (ФНС) развивались достаточно независимо друг от друга, поэтому в ходе реализации проекта требуется решить целый комплекс задач - контроль информации, взаимоувязка справочников и классификаторов, интеграция действующих ведомственных информационных систем.

Директор по развитию и стратегическим проектам IBS Сергей Прошлецов сказал: "Масштаб этого проекта впечатляет: речь идет о внедрении разрабатываемой в интересах Росстата прикладной системы на территории всей России, одновременно во всех субъектах Федерации. Его результатом должно стать внедрение системы межведомственного взаимодействия между Росстат и ФНС в интересах реализации концепции "одного окна" при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Сроки реализации проекта: август - ноябрь 2004 г. Проект финансируется из федерального бюджета, его общая стоимость составляет около 200 млн рублей ($6,7 млн).

Компания IBS выбрана исполнителем проекта по итогам тендера, который Росстат объявил в июне 2004 г. В тендере также принимали участие компании РБК, "Крок", "Ланит" и "Крафтвэй". "Выбор IBS был обусловлен ее полным соответствием квалификационным требованиям, предъявляемым к участникам, серьезным опытом в реализации интеграционных проектов, а также опытом реализации проектов для госсектора. В частности, компания принимала участие в проекте "Развитие системы государственной статистики (РСГС)", - отметили в компании.

В рамках проекта предполагается разработка аппаратно-программного комплекса, поставка в территориальные органы Росстата вычислительной техники и сетевого оборудования, разработка программного обеспечения для межведомственного взаимодействия, его интеграция с действующими информационно-вычислительными сетями (ИВС); обучение специалистов обоих ведомств и сопровождение системы.

Опытная эксплуатация разработанного программно-аппаратного комплекса будет проводиться на четырех пилотных объектах (Москва и Московская область, Нижний Новгород и Петербург), в дальнейшем планируется его тиражирование, ведение сопровождения и обслуживания во всех территориальных органах Росстата.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 494
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru