Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Энергетики обживают интеллектуальный дом

Энергетики обживают интеллектуальный дом

Пятница, 3 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Оптима" завершила работы по реконструкции здания "Центра энергетики" РАО "ЕЭС России", где теперь разместился исполнительный аппарат российского энергетического монополиста. Обновленное здание призвано стать первым и, скорее всего, самым дорогим интеллектуальным зданием нового поколения в России.

Все системы жизнеобеспечения "Центра энергетики" полностью автоматизированы. Особая роль в создании этого сверхсовременного электронного комплекса отводилась мощнейшим системам видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, оперативной связи и другим инженерно-техническим решениям, за счет которых специалистам "Оптимы" удалось создать в здании "Центра энергетики" единую информационно-управляющую инфраструктуру, в полном смысле отвечающую понятию "интеллектуальный дом".

Поводом для реализации этого проекта послужило то, что до реконструкции в здании "Центра энергетики" не существовало высокотехнологичных инженерных и телекоммуникационных систем, которые могли обеспечить необходимые условия для работы руководства РАО "ЕЭС России".

Право на проведение работ по реконструкции здания "Центра энергетики", компания "Оптима" получила, победив в тендере, организованном РАО "ЕЭС России" еще в 2001 г. "Мы крайне скрупулезно подошли к выбору подрядчика, - рассказал репортеру ComNews.ru генеральный директор "Центра энергетики" Александр Романенко. Он отмечает, что на момент принятия решения "Оптима" около 10 лет работала на рынке атомной и электроэнергетики, что немаловажно при реализации такого проекта. "Эта компания также располагала полным пакетом всех необходимых лицензий и сертификатов для проведения работ, а так же большим штатом квалифицированных и сертифицированных специалистов. Немаловажную роль сыграли и положительные отзывы предыдущих клиентов. На основании этих и многих других факторов мы и приняли наше решение, о котором ни разу не пожалели за время совместной работы с компанией "Оптима"", - отметил Александр Романенко.

Полноценное функционирование офиса такой организации, как РАО "ЕЭС России" имеет ряд специфических особенностей, таких как большая нагрузка на системы связи и информационно-вычислительного комплекса, специальные требования по информационной безопасности, отсутствующие в обычном офисе. Кроме того, специфика по эксплуатации систем, связанная с организационной структурой РАО накладывает особые требования по проектированию и реализации инженерных и телекоммуникационных систем.

Системный интегратор "освоил" более 50 тыс. квадратных метров, создав рабочие места для 2 тыс. сотрудников. В настоящее время в Москве всего 6 офисов, площадь которых превышает 30 тыс. квадратных метров. В их числе здание ЮКОСа, которое оборудовал ведомственный интегратор "Сибинтек". Офис компании ТНК, где Cisco Systems созданы системы телекоммуникаций и информационных технологий. Правда, без "начинки" обеспечения жизнедеятельности: кондиционирования, пожаротушения, электрики, управления оборудованием, охраны информации и пр. "Оптиме" же удалось воплотить в "Центре энергетики" все то, что соответствует концепции "интеллектуального здания".

Комплекс телекоммуникационных и инженерных систем, выполненный компанией "Оптима", включает системы цифровой телефонной связи, бесперебойного и гарантированного электропитания, пожарной защиты, технических средств охраны и систему кондиционирования технологических помещений. Оборудован так же и комплекс залов заседаний правления, состоящий, в частности, из системы отображения информации на основе так называемой "видеостены" и проекторов, позволяющей отображать информацию практически из любого источника, системы звукоусиления и звукозаписи с индивидуальной настройкой для каждого участника и централизованным управлением, системы синхронного перевода и системы обеспечения информации.

Специалистам "Оптимы" приходилось работать в действующем здании, в процессе переезда руководства без перерывов связи и работы систем, что значительно усложняло реализацию проекта. "При реализации проектов такого масштаба важнейшую роль играет отлаженная система управления проектом. Отсутствие детального планирования и постоянного контроля за ходом работ может сделать выполнение проектов такой сложности невозможным", - говорит директор по проектам ОАО "Оптима" Олег Зименков.

В процессе построения комплекса системный интегратор выполнил полный цикл работ - от подготовки коммерческого предложения, разработки технического задания и согласования рабочего проекта в надзорных организациях до испытания и сдачи объекта заказчику, аттестации по требованиям безопасности информации помещений и подсистем.

"Заказчик рассчитывал поручить выполнение всего комплекса работ одному подрядчику, начиная с проектирования и заканчивая сдачей объекта в эксплуатацию, - поясняет коммерческий директор ОАО "Оптима" Михаил Солнцев. – Наша компания умеет реализовывать такие проекты и проект для "Центра энергетики" - еще одно тому подтверждение".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 472
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
Смартфон BlackBerry Priv лишился технической поддержки |
18: 20
YouTube могут заблокировать в России |
18: 20
Android 8 выйдет для флагманов Samsung лишь в январе |
17: 20
Как Nissan проверяет качество окраски? |
17: 00
NASA: «Искусственный интеллект обнаружил новую планету» |
17: 00
Умные наушники Vinci 2.0 |
16: 40
Смартфоны 2017 года от Xiaomi, OnePlus и LeEco со скидкой в GearBest |
16: 20
125 рассекреченных записей ядерных взрывов выложили на Youtube |
16: 20
Realfiction покажет на CES 2018 крупнейший в мире дисплей смешанной реальности |
16: 20
Юбилей LEAGOO: скидки до 50% на актуальные фирменные смартфоны |
16: 00
Fast Charge: стильное беспроводное ЗУ для вашего смартфона |
15: 40
Одноклассники запустили платформу для больших публикаций |
15: 00
Прекращена поддержка смартфона BlackBerry Priv |
15: 00
Государственный поисковик «Спутник» доработали на 260 млн рублей |
15: 00
EVGA дает тысячу долларов за видеокарты пятнадцатилетней давности |
14: 40
Ученые объяснили, почему некоторые рыбы-клоуны - скучные |
14: 40
Подарки для биохакеров |
14: 40
Аудитория киберспорта в России: стоит ли заходить на этот рынок |
13: 40
Неандертальцы были гораздо умнее, чем мы думали |
13: 20
В США отменили сетевой нейтралитет |
13: 20
Стала известна дата презентации Samsung Galaxy S9 |
13: 20
Продажей «Кортежа» займутся Sollers и НАМИ |
12: 40
Первый смартфон с оптическим дактилоскопическим датчиком Synaptics покажет Vivo |
12: 20
Новый набор в Школу разработки интерфейсов |
12: 20
Galaxy S9 и S9+ показали со всех сторон на 3D-рендерах |
12: 20
Samsung представит «умную» колонку вместе с Apple HomePod |
12: 20
Пищевые масла: какими они бывают и из чего делаются |
12: 20
10 самых популярных материалов 2017 года о переезде |
12: 20
Выход GNU Guix 0.14 и новой версии GuixSD |
12: 20
Mir 0.29.0 |
12: 20
systemd 236 |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2013: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31