Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Энергетики обживают интеллектуальный дом

Энергетики обживают интеллектуальный дом

Пятница, 3 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Оптима" завершила работы по реконструкции здания "Центра энергетики" РАО "ЕЭС России", где теперь разместился исполнительный аппарат российского энергетического монополиста. Обновленное здание призвано стать первым и, скорее всего, самым дорогим интеллектуальным зданием нового поколения в России.

Все системы жизнеобеспечения "Центра энергетики" полностью автоматизированы. Особая роль в создании этого сверхсовременного электронного комплекса отводилась мощнейшим системам видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, оперативной связи и другим инженерно-техническим решениям, за счет которых специалистам "Оптимы" удалось создать в здании "Центра энергетики" единую информационно-управляющую инфраструктуру, в полном смысле отвечающую понятию "интеллектуальный дом".

Поводом для реализации этого проекта послужило то, что до реконструкции в здании "Центра энергетики" не существовало высокотехнологичных инженерных и телекоммуникационных систем, которые могли обеспечить необходимые условия для работы руководства РАО "ЕЭС России".

Право на проведение работ по реконструкции здания "Центра энергетики", компания "Оптима" получила, победив в тендере, организованном РАО "ЕЭС России" еще в 2001 г. "Мы крайне скрупулезно подошли к выбору подрядчика, - рассказал репортеру ComNews.ru генеральный директор "Центра энергетики" Александр Романенко. Он отмечает, что на момент принятия решения "Оптима" около 10 лет работала на рынке атомной и электроэнергетики, что немаловажно при реализации такого проекта. "Эта компания также располагала полным пакетом всех необходимых лицензий и сертификатов для проведения работ, а так же большим штатом квалифицированных и сертифицированных специалистов. Немаловажную роль сыграли и положительные отзывы предыдущих клиентов. На основании этих и многих других факторов мы и приняли наше решение, о котором ни разу не пожалели за время совместной работы с компанией "Оптима"", - отметил Александр Романенко.

Полноценное функционирование офиса такой организации, как РАО "ЕЭС России" имеет ряд специфических особенностей, таких как большая нагрузка на системы связи и информационно-вычислительного комплекса, специальные требования по информационной безопасности, отсутствующие в обычном офисе. Кроме того, специфика по эксплуатации систем, связанная с организационной структурой РАО накладывает особые требования по проектированию и реализации инженерных и телекоммуникационных систем.

Системный интегратор "освоил" более 50 тыс. квадратных метров, создав рабочие места для 2 тыс. сотрудников. В настоящее время в Москве всего 6 офисов, площадь которых превышает 30 тыс. квадратных метров. В их числе здание ЮКОСа, которое оборудовал ведомственный интегратор "Сибинтек". Офис компании ТНК, где Cisco Systems созданы системы телекоммуникаций и информационных технологий. Правда, без "начинки" обеспечения жизнедеятельности: кондиционирования, пожаротушения, электрики, управления оборудованием, охраны информации и пр. "Оптиме" же удалось воплотить в "Центре энергетики" все то, что соответствует концепции "интеллектуального здания".

Комплекс телекоммуникационных и инженерных систем, выполненный компанией "Оптима", включает системы цифровой телефонной связи, бесперебойного и гарантированного электропитания, пожарной защиты, технических средств охраны и систему кондиционирования технологических помещений. Оборудован так же и комплекс залов заседаний правления, состоящий, в частности, из системы отображения информации на основе так называемой "видеостены" и проекторов, позволяющей отображать информацию практически из любого источника, системы звукоусиления и звукозаписи с индивидуальной настройкой для каждого участника и централизованным управлением, системы синхронного перевода и системы обеспечения информации.

Специалистам "Оптимы" приходилось работать в действующем здании, в процессе переезда руководства без перерывов связи и работы систем, что значительно усложняло реализацию проекта. "При реализации проектов такого масштаба важнейшую роль играет отлаженная система управления проектом. Отсутствие детального планирования и постоянного контроля за ходом работ может сделать выполнение проектов такой сложности невозможным", - говорит директор по проектам ОАО "Оптима" Олег Зименков.

В процессе построения комплекса системный интегратор выполнил полный цикл работ - от подготовки коммерческого предложения, разработки технического задания и согласования рабочего проекта в надзорных организациях до испытания и сдачи объекта заказчику, аттестации по требованиям безопасности информации помещений и подсистем.

"Заказчик рассчитывал поручить выполнение всего комплекса работ одному подрядчику, начиная с проектирования и заканчивая сдачей объекта в эксплуатацию, - поясняет коммерческий директор ОАО "Оптима" Михаил Солнцев. – Наша компания умеет реализовывать такие проекты и проект для "Центра энергетики" - еще одно тому подтверждение".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 436
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

11: 21
В магазине Google Store больше нельзя купить часы Huawei Watch |
11: 21
По слухам, LeEco увольняет около 1400 сотрудников |
11: 21
Смартфоном Geotel A1 можно колоть орехи |
11: 21
Super Mario Run показали в новом видео |
11: 21
«Ростелеком» сообщил об отражении кибератаки на пять крупнейших банков |
11: 21
«Почта России» решила отправлять мелкие посылки в Якутию |
11: 21
Sony постарается первой вслед за Google выпустить обновление Android 7.1.1 для своих мобильных устройств |
11: 21
В беспилотном Rinspeed Oasis используются российские технологии |
11: 01
Samsung заблокирует смартфоны Galaxy Note7 в США уже на следующей неделе |
11: 01
Корпус Raidmax Alpha оснащен пультом ДУ |
11: 01
LG G6 сохранит классический разъем для наушников |
11: 01
Seasons of Heaven станет первым эксклюзивом для Nintendo Switch от сторонней студии |
10: 41
Band: недорогой фитнес-браслет от Meizu |
10: 41
Вызовите мозг на поединок: во что лучше играть, чтобы стать умнее |
10: 41
MacBook Pro 2016 не работают обещанные 10 часов |
10: 41
Путешествие по поверхности Марса: новое видео от ЕКА |
10: 41
Aaglander: автомобиль XXI века в стиле XIX-го |
10: 21
Microsoft завершила сделку по покупке LinkedIn |
10: 21
Таинственный Huawei Magic впервые появился на фотографии |
10: 21
Фонд «Благосостояние» станет акционером «Связного» |
10: 21
В Беларуси введена блокировка анонимной сети Tor |
09: 41
Лихой дрифт на советской военной базе |
09: 41
Oxehealth — система для камер наблюдения, которая помогает следить за здоровьем людей в комнате |
09: 21
Узнай, какие Beats подходят тебе |
09: 01
Что случилось 08.12.2016? |
08: 41
Microsoft научила голосовой помощник Cortana выключать и перезагружать ПК |
08: 21
Представлен браузерный джейлбрейк iOS 9.3.3 |
08: 01
Концептуальный смартфон Huawei Honor Magic засветился на фото |
08: 01
Apple Store ограбили за 15 секунд. Дважды |
08: 01
Rockstar выпустила симулятор хулигана Bully для iOS и Android |
08: 01
«Брендам должно быть комфортно»: как американский блогер под псевдонимом FuckJerry завоевал популярность рекламодателей |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003