На ОАО "Нойзидлер Сыктывкар" прошла конференция по вопросам отношения к лесам высокой природоохранной ценности

Пятница, 3 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


26 августа в управлении "Нойзидлер Сыктывкар" прошла встреча руководства компании, менеджеров Neusiedler AG и Mondi с руководителями министерств и ведомств лесной отрасли Республики Коми, а также с представителями неправительственных организаций региона и России, занимающихся вопросами экологии, лесной сертификации и прав человека.
В ходе обсуждения, менеджер Neusiedler AG по вопросам экологии Маркус Шинерл заметил, что в своей деятельности группа Neusiedler AG исходит из принципов максимального баланса интересов: корпорации, власти, местного населения и неправительственных организаций в зоне своей деятельности, а также - минимального воздействия на окружающую среду.
Для этого группа NAG намерена потреблять лес лишь из ареалов с устойчивой экологией, отказывая в сотрудничестве не соблюдающим этот принцип лесопоставщикам.
Это предусматривает лесную сертификацию по международной системе Лесного попечительского совета (FSC), в результате чего по той же системе сертифицируется и готовая продукция - необходимое условие для экологически чувствительных рынков. А в данном случае "Нойзидлер Сыктывкар" обязуется постепенно реализовать свою программу защиты девственных лесов, приглашая к сотрудничеству все представленные на конференции учреждения и неправительственные организации, в том числе некоммерческий фонд "Серебряная тайга".
Генеральный директор NSY Ринат Старков подтвердил решимость руководства компании в заявленных масштабах участвовать в лесной сертификации и лесовосстановительных работах в районах своей деятельности.
Участвовавший в конференции глава службы лесного хозяйства Республики Коми Василий Обухов, выразил удовлетворение по поводу того, что "Нойзидлер Сыктывкар" как крупнейший арендатор лесного фонда республики организовал и провел под своим патронажем открытое и конструктивное обсуждение актуальных проблем лесопользования.
Генеральный директор NSY Ринат Старков также отметил, что состоялся интересный диалог между лесопромышленниками, представителями власти и неправительственных организаций, где стороны, смогли заявить об актуальных проблемах и проявили готовность к компромиссу и конструктивному диалогу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 376
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru