Арестованы счета "ЮКОСа"

Пятница, 3 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Накопительный арест 76 млрд рублей, находившихся на счетах основных производственных предприятий компании "ЮКОС", привел к полной блокировке счетов дочерних предприятий компании и лишил их возможности осуществлять любые расчеты. Об этом сообщается в сделанном в четверг заявлении "ЮКОСа".

"Совершенно очевидно, что отдельные представители Генеральной прокуратуры, понимая, что компания делает все возможное для погашения в кратчайшие сроки всей суммы определенной судом налоговой задолженности за 2000 год, предприняли меры, чтобы воспрепятствовать этому. В течение июля компания заплатила по предъявленному ей налоговому счету 700 млн долларов, по состоянию на 1 сентября объем погашенной задолженности уже превысил 2 млрд долларов, к середине сентября эта сумма должна была возрасти до 2,5 млрд, с тем, чтобы к концу сентября обеспечить исполнение компанией вмененных по суду обязательств перед бюджетом. Добросовестное исполнение НК "ЮКОС" решения суда и требований судебных приставов делало невозможной реализацию сценария распродажи по дешевке наиболее ценных активов компании - в первую очередь, ОАО "Юганскнефтегаз". Своими действиями следователь Генпрокуратуры фактически удвоил налоговую задолженность НК "ЮКОС" и заблокировал денежные средства предприятий компании.

Осознавая свою ответственность перед государством, трудовым коллективом, акционерами, регионами производственной деятельности компании, а также всеми финансово заинтересованными сторонами, руководство "ЮКОСа" полно решимости сделать все возможное, чтобы не допустить разрушения компании и обеспечить скорейшее погашение ее налоговой задолженности за 2000 год. В то же время будут предприняты все возможные меры как в российских, так и международных судах, чтобы оградить компанию и ее многотысячный трудовой коллектив от произвола отдельных чиновников", - говорится в заявлении.

Акции "ЮКОСа" на российских фондовых биржах упали на 4%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 505
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru