Количество и ассортимент новых химических комплексов в Азербайджане определят маркетинговые исследования

Пятница, 29 февраля 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство Азербайджана поручило сразу трем организациям работу по модернизации химического комплекса страны, сообщает abc.az.

В Кабинете министров Азербайджана, в настоящее время известно только то, что новый комплекс будет работать, используя в качестве сырья продукты переработки нефти и природный газ. "Все остальные параметры (прежде всего, ассортимент продукции) будут зависеть от проводимых сегодня маркетинговых исследований. При реализации проектов такие исследования занимают основное время, и сроков их завершения у нас нет", - сказали в Кабинете министров.

Подобную работу ведут государственный химический монополист Azerikimya, Государственная нефтяная компания (ГНКАР) и Азербайджанская инвестиционная компания, исследования для которой провела Allied Investment.

"Отчет Allied слабый, и его пока нельзя считать завершенным. При этом всем уполномоченным организациям еще нужно ответить на вопрос о продукции, которая будет иметь долгосрочный спрос, и которую нужно будет производить", - сказали в Кабинете министров.

ГНКАР уже заявила, что планирует построить новый нефтехимический комплекс в предгорной части Гарадагского района Баку на месте находящихся там нефтеперерабатывающих заводов. В данный момент ГНКАР занимается исследованием потенциальной мощности комплекса, ассортимента нефтехимической продукции, которая будет производиться на предприятии. Планируется начать строительство комплекса в следующем году.

Allied Investment подготовилa обоснование строительства модульного нефтехимического комплекса в стране на базе природного газа со стоимостью строительства в 1 млрд долларов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 639
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru