Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > Козицын прозрел / Кандидат в губернаторы Зауралья от УГМК найден

Козицын прозрел / Кандидат в губернаторы Зауралья от УГМК найден

Пятница, 3 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын встретился с курганским губернатором Олегом Богомоловым и обсудил с ним ряд вопросов, в том числе – грядущие выборы главы области. УГМК, которая еще на днях была готова выставить на выборах в Зауралье своего кандидата, теперь собирается поддерживать Богомолова, в том числе материально. Впрочем, Олегу Богомолову придется платить за помощь металлургического гиганта. Подробности — в материале "УралПолит.Ru".

Встреча гендиректора УГМК и курганского губернатора Олега Богомолова стала событием поистине сенсационным. Накануне наш экспертный канал писал о том, что, отказавшись от сотрудничества с заместителем уральского полпреда Виктором Басаргиным, который также подумывал о борьбе за губернаторское кресло, люди Андрея Козицына принялись искать себе нового кандидата, так как политические интересы УГМК в регионе сохранились. Среди возможных персоналий назывался, в первую очередь, гендиректор Шадринского автоагрегатного завода, депутат Облдумы Владимир Колотушкин. Однако развитие событий показало, что медники решили сделать ставку на беспроигрышный вариант – поддержать действующего губернатора Олега Богомолова.

После закрытых переговоров с курганским губернатором гендиректор Андрей Козицын прокомментировал в интервью "УралПолит.Ru" предвыборную ситуацию в регионе: "Очень много всяких слов, всяких действий происходит. Губернатор, насколько я знаю, собирается идти в очередной раз на выборы. Думаю, что они состоятся и губернатор победит. Это с моей точки зрения". Кроме того, глава УГМК назвал отношения его компании и Богомолова "конструктивно-деловыми", имея в виду, очевидно, деятельность на территории региона входящего в холдинг Шадринского автоагрегатного завода.

Директор ШААЗа Владимир Колотушкин также присутствовал на встрече Козицына с Богомоловым, и это дает основания говорить, что он не будет выдвинут в качестве оппонента Олега Алексеевича. Скорее наоборот – ШААЗ поддержит Олега Богомолова и, скорее всего, уговорит подобным же образом поступить мэрию Шадринска (завод здесь является градообразующим предприятием). Ранее глава Шадринска Алексей Кокорин отказывался подписывать письмо в поддержку действующего губернатора – теперь, надо полагать, ситуация повернется в противоположную сторону.

Одной лишь публичной поддержкой действия УГМК, конечно, не ограничатся. По нашим данным, холдинг готов сделать крупные финансовые вливания в предвыборную кампанию Олега Богомолова.

Вопрос в том, чем областное руководство отплатит УГМК за поддержку. Самый очевидный вариант – помощь в получении контроля над Шадринским тепловозоремонтным заводом, на который давно зарится Уральская горно-металлургическая компания. Однако помимо чисто экономических интересов у Козицына и его начальника, владельца компании Искандера Махмудова, есть и политические амбиции в Зауралье. Поэтому не исключено, что УГМК попросит и определенного представительства в областном Заксобрании. Для этого кандидатов от холдинга придется включить в региональные избирательные списки "Единой России", и это будет несложно осуществить, учитывая, что руководство курганского областного отделения "партии власти" очень близко к команде Олега Богомолова.

В новой ситуации представители наспех сколоченной накануне выборов антибогомоловской коалиции – главный федеральный инспектор по области Владимир Балакин, мэр Кургана Анатолий Ельчанинов, бизнесмен Анатолий Чернов и начальник курганского УФСБ Алексей Мазиков – активно ищут новую кандидатуру, которая может быть выставлена против Олега Богомолова на губернаторских выборах. По информации "УралПолит.Ru", оппозиционеры перебрали уже всех сколько-нибудь видных деятелей Зауралья, включая руководителя известного на всю Россию медицинского центра им. Илизарова Владимира Шевцова. Однако Владимир Иванович отказался от этого предложения, сославшись на свои "дружеские отношения" с действующим губернатором области.

Логичнее всего противникам Олега Богомолова было бы сблокироваться с самым серьезным оппонентом губернатора – свердловским предпринимателем Сергеем Капчуком, который также собирается включиться в борьбу за главное кресло в области. Однако, по нашим данным, Капчук как кандидат от левопатриотической партии "Родина" занял принципиальную позицию и отказался открыто сотрудничать с какими-либо силами. Впрочем, не исключено, что неформальная договоренность все же будет достигнута.

Что же касается заместителя уральского полпреда Виктора Басаргина, то он, по информации "УралПолит.Ru", принял твердое решение отказаться от участия в выборах. Как рассказывают источники в полпредстве, бурный подготовительный этап предвыборной кампании настолько выбил Виктора Федоровича из колеи, что он погрузился в депрессию.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 523
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 01
Зитар активно развивает поставки метизной продукции под собственным брендом |
15: 01
В ЕС начато расследование против китайской оцинковки |
13: 21
На Амурметалле побывали потенциальные инвесторы |
12: 21
Усталость от повышений. Мировой рынок металлургического сырья: 1-8 декабря |
12: 21
Производители и поставщики труб обсудят итоги года, текущие тенденции и ценовую политику |
12: 01
ОВК поставит цистерны БСК |
11: 41
Индекс цен в металлоторговле вырос еще на 4,17 пункта, до отметки 531,85 |
11: 21
Цветные металлы уже не вдохновляет позитивная китайская статистика? |
11: 01
«Турецкий поток» пойдет по морскому дну в 2017 г. |
10: 41
Русгидро выбирает из алюминиевых проектов |
10: 41
Правительство стимулирует спрос на алюминий стандартами и  запретами |
10: 01
Дерипаска обвинит Черногорию в экспроприации |
10: 01
Освоение новых месторождений угля будет ограничено |
09: 41
Вольфрамовый концентрат надеется на вмешательство властей КНР |
09: 41
В ноябре ж/д завоз стальной продукции металлоторговле снова начал сокращаться |
09: 01
Rio Tinto пытается договориться с китайцами об условиях транзитных поставок меди с Oyu Tolgoi |
09: 01
В Credit Suisse ожидают снижения цен на медь в 2018-2019 годах |
08: 41
В Перу ужесточают условия для работы медного проекта Las Bambas |
08: 01
Подан еще один иск о банкротстве РЭМЗа |
08: 01
Экспорт олова из Индонезии упал на четверть |
08: 01
У Alcoa форс-мажор с поставками алюминия с австралийского завода |
08: 01
Индия может скоро стать вторым по величине производителем стали в мире |
08: 01
Цены на импортируемый в Турцию черный лом стабильны |
08: 01
Stelco готова к возрождению |
08: 01
Nucor покупает Southland Tube |
08: 01
JSW Steel   настроена на покупку Ilva |
08: 01
Voestalpine инвестирует €40 млн в аэрокосмическую отрасль |
08: 01
Китайский импорт железной руды в ноябре показал еще один рекорд     |
08: 01
Китай снизил экспорт стали в ноябре к прошлому году |
08: 01
В Татарстане появится СМЦ "Алабуга" |
08: 01
SSAB начал прием заявок на Swedish Steel Prize |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2006: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30