"Магнитострой" стал генподрядчиком строительства нового цеха Серовского метзавода

Пятница, 3 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Определен генподрядчик для строительства здания электросталеплавильного цеха на Металлургического заводе им. А.К. Серова, сообщили в пресс-службе ООО "УГМК-Холдинг", в состав которого входит предприятие.

По итогам прошедшего в августе конкурса победителем признано ОАО "Магнитострой" (Магнитогорск). По словам начальника бюро подготовки строительства Ларисы Романовой, среди факторов, повлиявших на выбор данной фирмы, — большой опыт в строительстве аналогичных объектов, наличие 13 строительных управлений в структуре компании, которые обеспечат процесс строительства всем необходимым. Помимо этого техническая оснащенность фирмы, а также преимущества, касающиеся коммерческой части выполнения проекта.


Ожидается, что ОАО "Магнитострой" выполнит строительные работы в полном объеме: от нулевой отметки здания до отделки всего корпуса электросталеплавильного цеха. Срок выполнения – 10 месяцев с момента подписания договора до начала монтажа оборудования. В текущем году на строительство здания электросталеплавильного цеха планируется направить порядка 100 млн рублей.


Как уже сообщалось, в августе на метзаводе состоялся конкурс по выбору генподрядчика, в котором приняли участие шесть российских фирм — строительные компании из Екатеринбурга, ОАО "Магнитстрой" (г. Магнитогорск, Челябинская область), ОАО "Коксохиммонтаж — Тагил" (г. Нижний Тагил, Свердловская область).


В настоящее время на предприятии ведутся работы по реализации второго этапа реконструкции сталеплавильного производства, в рамках которого предусмотрены пуск 80-тонной электропечи, вакууматора, строительство кислородной станции, новой станции водоподготовки, участка подготовки шихты. Общий объем инвестиций на реализацию всех мероприятий второго этапа оценивается в сумму порядка 50 млн евро.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 556
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru