Таркосалинские нефтяники: Основная нефть еще впереди

Четверг, 2 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В 2004 году деятельность ОАО "НК "Таркосаленефтегаз", отмечающего десятилетний юбилей, характеризуют следующие цифры: два промысла - нефтяной и конденсатный - стали миллионерами, добыв по миллиону тонн жидких углеводородов с начала разработки. Газовый промысел рапортовал о сдаче 35 млрд кубометров газа с начала добычи.

Развитие компании продолжается. Во втором квартале 2004 года будет сдана установка деэтанизации конденсата, что решит все вопросы качества его подготовки. В текущем году планируется закончить разбуривание конденсатной залежи. Проектная мощность промысла - 3,5 млрд кубометров газа сепарации и 750 тыс. тонн стабильного конденсата в год.

Газовый промысел будет работать в нормальном стабильном режиме. Для поддержания проектных темпов добычи планируется в следующем году строительство дожимной компрессорной станции.

Как сообщили ИА "Север-Пресс" в пресс-центре компании, нефтяной промысел дает пока 10% сырья от возможного. В рамках проекта опытно-промышленной эксплуатации разбурена только его северная часть - 40 скважин. По новому проекту необходимо пробурить 150 скважин, большая часть из которых - горизонтальные. Завершены проектные работы, включающие в себя полную модель строительства и обустройства нефтяной части. С реализацией проекта разработки центральной и южной частей промысла связаны перспективы прироста объемов добычи нефти до 1 млн тонн в год. К бурению планируется приступить уже в 2005 году.

Будет развиваться и дальше новое направление в деятельности НК "Таркосаленефтегаз": оказание инжиниринговых, геолого-геофизических услуг при сопровождении освоения соседних месторождений. С 2003 года на Ханчейском газоконденсатном месторождении компания выступает оператором.

Нефтяная компания "Таркосаленефтегаз" - социально ответственная компания. Спонсорская и благотворительная активность имеет под собой вполне четкое экономическое обоснование. По размеру налоговых отчислений в местный бюджет "Таркосаленефтегаз" является градообразующим предприятием районного центра Тазовского района.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 649
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru