Kraftway создал ИТ-инфраструктуру постпродакшен-студии Бекмамбетова

Вторник, 26 февраля 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Kraftway, российский производитель компьютерной техники, объявила о заключении долгосрочного партнерского соглашения с российским режиссером Тимуром Бекмамбетовым.

В рамках соглашения о сотрудничестве новая московская постпродакшен-студия Тимура Бекмамбетова, предназначенная для работы над художественными фильмами, была оснащена современным компьютерным и серверным оборудованием Kraftway. Став технологическим партнером Бекмамбетова, Kraftway предложил решение двух взаимосвязанных задач: обработки и хранения видеофайлов и создания компьютерных спецэффектов, с одной стороны, и построения необходимой внутренней ИТ-инфраструктуры самой студии, с другой.

Для подготовки спецэффектов, создания компьютерных персонажей, цифровой обработки видео и рендеринга была изготовлена и введена в эксплуатацию серверная ферма из 32 рендер-хостов базе двухпроцессорных серверов Kraftway Express ISP. 50 графических станций Kraftway Credo с новейшими видеокартами заняли свои места на рабочих столах 3D-дизайнеров. Помимо серверов и рабочих станций, в студии были установлены два хранилища данных Kraftway-Hitachi общей емкостью более 40 ТБ и ленточные роботизированные библиотеки для резервного копирования.

Шесть серверов Kraftway различной мощности вместе с активным и пассивным сетевым оборудованием легли в основу внутренней ИТ-инфраструктуры постпродакшен-студии. В рамках проекта Kraftway предложил решение по обеспечению бесперебойного питания, а также дал рекомендации по подготовке помещения для установки вычислительного комплекса.

Общая стоимость компьютерного оборудования, установленного в студии Тимура Бекмамбетова, превысила $1 млн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 755
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru