Банк "Ак Барс" и корейская KP Chemical создали нефтехимическое СП в Татарстане

Вторник, 26 февраля 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

 Банк "Ак Барс" и корейская компания KP Chemical подписали соглашение о создании совместного нефтехимического предприятия с объемом инвестиций 100 миллионов евро на территории ОЭЗ "Алабуга" в Татарстане, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы банка во вторник.

"В рамках договора о совместном предприятии между ОАО "Ак Барс" и компанией KP Chemical на территории особой экономической зоны "Алабуга" будет создано новое нефтехимическое производство полиэтилентерефталата.

Объем инвестиций в данный проект составит более 100 миллионов евро", - рассказал собеседник агентства.

По словам представителя банка, на новом заводе планируется производство бутылочного полиэтилентерефталата (ПЭТФ), который широко используется при изготовлении рентгеновских пленок, автомобильных шин, бутылок для напитков, пленок с высокими барьерными свойствами, волокон для тканей.

"Подведение всех объектов инфраструктуры к планируемому комплексу станет возможным к концу 2008 года. Завод будет оснащен новым современным оборудованием мощностью в 300 тысяч тонн в год", - добавил он.

На данном этапе рассматриваются технологии трех лицензиаров - Buhler, Uhde Inventa Fischer и Lurgi Zimmer. Технологическую поддержку оказывает ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг".

Привлечение корейского партнера в данный проект стало возможным благодаря развитию особой экономической зоны "Алабуга", созданию на ее территории широкой инфраструктуры для больших производственных комплексов, отметили в банке.

ОАО "Ак Барс" банк входит в 20 крупнейших банков России, занимает 15 место среди российских банков по размеру собственного капитала и 17 - по сумме активов. Уставный капитал составляет 19 миллиардов рублей, величина собственного капитала - 27,7 миллиарда рублей. Банк имеет 37 филиалов и присутствует в 24 регионах Российской Федерации.

KP Chemical - международная нефтехимическая компания, является дочерней компанией Lotte Group, один из ведущих мировых производителей ПЭТФ и его поставщиков в Россию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 714
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru