Дочка "Лукойла" внедрила ИТ-инфраструктуру в новом офисе

Четверг, 2 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания «АйТи» объявила о завершении проекта по технологическому оснащению нового здания московского офиса «Лукойл Оверсиз Холдинг», дочерней структуры нефтяной компании «Лукойл».

Информационная инфраструктура здания стала сновой для функционирования вычислительных и телекоммуникационных сетей офиса. Проект был реализован в 2 этапа. На первом этапе специалисты «АйТи» выполнили работы по проектированию и монтажу составляющих сетевой инфраструктуры здания, а также оборудованию серверного помещения. На втором — разработали методику выполнения переезда и организовали перевод оборудования из действующего офиса в новый.

К информационной инфраструктуре предъявлялись следующие требования: соответствие всех системотехнических решений и оборудования международным стандартам ISO, ITU-T и IEEE гибкость и масштабируемость решения, возможность его дальнейшего развития и поэтапной модернизации отдельных компонентов и узлов независимость «географии» рабочих мест от топологии кабельной системы визуальная сочетаемость всех внешних компонентов инфраструктуры с дизайнерскими решениями, использованными в оформлении интерьера помещения

Решение построено на базе структурированной кабельной системы производства Nexans с использованием оптоволоконного кабеля для подсистемы внутренних магистралей и кабеля 6-й категории для остальных подсистем. При проектировании ЛВС использовалось существующее сетевое оборудование заказчика, возможности которого были расширены за счет дополнительно приобретенного оборудования. Конфигурация ЛВС предусматривает 100% резервирование узлового сетевого оборудования и магистральных линий, а также возможность дифференциации пропускной способности каналов на различных участках. Так, скорость передачи данных между рабочими местами пользователей составляет 100 Мбит/с, а подключение коммутаторов рабочих групп к центральным коммутаторам осуществляется по каналам Gigabit Ethernet 1000Base-SX. Ядром локально-вычислительной сети стали центральные маршрутизирующие коммутаторы Cisco 6500. При оборудовании серверной комнаты использовались источники бесперебойного питания производства компании APC.

Для организации «безопасного» перевода компьютерного, коммутационного и телекоммуникационного оборудования из одного здания в другое и во избежание простоев в работе сотрудников «Лукойл Оверсиз Холдинг» было разработано специальное решение, предполагающее построение временного волоконно-оптического канала связи между двумя зданиями. Наличие этого канала позволило объединить оба офиса в единую локальную сеть. Был произведен поэтапный перевод высвобождающегося оборудования и номерной емкости АТС в новое здание.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 444
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru