Обменялись MMS. "Мегафон" и МТС на Северо-Западе

Четверг, 2 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Со вчерашнего дня абоненты сети "МегаФон" получили возможность обмениваться мультимедийными сообщениями (MMS) с абонентами сети МТС в Северо-Западном регионе России.

"Отправить, а также получить сообщение с картинкой, фотографией, видеоизображением или мелодией может любой абонент сети "МегаФон Северо-Запад" - владелец мобильного телефона, поддерживающего технологию MMS", - сообщили в пресс-службе филиала. Стоимость отправки MMS-сообщений на телефоны абонентов сети МТС приравнена к стоимости исходящих MMS-сообщений внутри сети "МегаФон" и составляет $0,24 (без учета НДС).

"Мы видим большие перспективы в развитии технологии MMS, так как судим по интересу пользователей к этому сервису. Он быстро растет, что требует от нас предоставлять все больше новых возможностей абонентам, желающим порадовать своих друзей и знакомых мультимедийными сообщениями", - сказал коммерческий директор Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" Николай Деменчук. Для абонентов сети "МегаФон Северо-Запад" способ отправки ММS-сообщений абонентам сети МТС - тот же, что и абонентам своей сети.

Начальник пресс-службы МТС Павел Нефедов сообщил ComNews.ru, что обмен MMS-сообщениями между абонентами МТС и "Мегафон" уже действует в Москве. "В ближайшее время мы планируем организовать этот сервис и с "ВымпелКомом", сначала - Москве. Услуга нужная, ее реализация зависит только от готовности технических служб", - подчеркнул Павел Нефедов.В свою очередь, специалист пресс-службы "ВымпелКома" Артем Минаев отметил, что работа по такому проекту с МТС ведется. Он предположил, что эта услуга может быть реализована до конца года.

"Соник Дуо" ("Мегафон" в Московском регионе), стал первым оператором, организовавшим MMS-взаимодействие со всеми GSM-операторами своего региона. Советник гендиректора "Мегафон-Москва" Роман Проколов сообщил репортеру ComNews.ru, что 6 июля 2004 г. обмен MMS был налажен с
c "ВымпелКомом", а 15 июля - с МТС. "Таким образом, с середины июля для абонентов "Мегафона" в московском регионе было создано единое MMS-пространство с абонентами операторов "большой тройки", - отметил Роман Проколов.

В июле 2004 г. пресс-секретарь "МегаФона" Марина Белашева сообщила ComNews.ru: "Мы начнем взаимодействовать с МТС и "ВымпелКомом" в Сибирском регионе сразу после окончания тестирования GPRS-платформы" (см. новость ComNews.ru от 7 июля 2004 г.).

Сегодня MMS-сервис организован "ВымпелКомом" в 58 регионах России, независимо от формы подписки. В МТС и "Соник Дуо" MMS-сервис доступен только абонентам, подключенным на контрактной основе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 495
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru