Дорогой телефон. СЗТ и ЮТК повысят тарифы

Четверг, 2 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С 1 октября 2004 г. абонентская плата за телефон для абонентов ОАО "Южная телекоммуникационная компания" (ЮТК) и ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) повысится почти на треть.

Решение об установлении тарифов на услуги местной и междугородной телефонной связи, предоставляемые ЮТК и СЗТ, приняла Федеральная служба по тарифам (ФСТ). В результате 1 октября тарифы ЮТК на местную телефонную связь для населения увеличатся на 30%, для организаций - на 26,4%. Рост тарифов СЗТ составит для населения 30%, для организаций - 29%.

В целом, средневзвешенное увеличение среднегодовых тарифов на услуги местной и междугородной телефонной связи, предоставляемые ЮТК, составит 7,6%. ФСТ также решила установить действующие тарифы СЗТ на междугородную связь для населения и организаций, как предельные. В целом, по услугам местной и междугородной телефонной связи, средневзвешенное увеличение среднегодовых тарифов СЗТ составит 10%.

Для 7 межрегиональных компаний электросвязи (МРК) рост тарифов на местную связь — основной способ повышения своих доходов. В августе 2004 г. разрешения ФСТ на повышение тарифов с 1 сентября получили "Уралсвязьинформ" и "ЦентрТелеком". На сегодняшний день все МРК уже направили в ФСТ свои просьбы о повышении тарифов. "Мы надеемся, что эти просьбы будут удовлетворены за осень 2004 г. В таком случае все межрегиональные электросвязи повысят тарифы приблизительно на 30%", - заявил репортеру ComNews.ru представитель мажоритарного акционера электросвязей – холдинга "Связьинвест".

До сих пор тарифную политику электросвязей регулировало бывшее Министерство по антимонопольной политике (МАП). За 2003 г. МАП дважды порадовал электросвязи разрешением на повышение тарифов, в результате чего тарифы операторов на местную связь увеличились на 28%. "Пока тарифы не достигли себестоимости, однако в ближайшее время мы ожидаем изменения этой ситуации в лучшую сторону", - заявил представитель "Связьинвеста".

Нынешнего повышения тарифов электросвязи ожидали в начале лета 2004 г., однако административная реформа нарушила эти планы. Заняться тарифами компаний ФСТ, которая выделилась в самостоятельное ведомство из МАП, смогла лишь в августе. "Из-за отсрочки в повышении тарифов, электросвязи в 2004 г. суммарно недополучили приблизительно $80 млн", - заметила аналитик "Атона" Елена Баженова. По прогнозам "Атона", общий доход всех МРК за 2004 г. составит около $5,04 млрд.

Как заявили репортеру ComNews.ru в исследовательской компании ACM-Consulting, повышение тарифов МРК положительно отразится на результатах деятельности операторов, так как позволит компаниям повысить свои тарифные доходы. По данным ACM-Consulting, на конец 2003 г. средняя абонентская плата для населения по всем компаниям "Связьинвеста" находилась на уровне 120 руб. "Согласно нашим оценкам к концу 2004 г. этот показатель превысит 150 руб.", - сказали в ACM-Consulting.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 687
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru