Российский холдинг "Гурман" и бельгийская Корпорация Mortier Catering NV (Мортье) заключили соглашение о сотрудничестве

Среда, 1 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В августе 2004 года российский торгово-производственный холдинг "Гурман" и бельгийская Корпорация Mortier Catering NV (Мортье) заключили соглашение по передаче российской стороне технологий и сервисных услуг.
Паштеты под маркой "Mortier" будут производиться на базе Калининградского мясокомбината. Согласно этому соглашению российский холдинг получает лицензию на эксклюзивное производство и торговлю паштетом под маркой и по рецептуре "Mortier". Бельгийская компания предоставила технологии производства, оборудование, сервисные услуги, а также рецептуры, информацию о поставщиках сырья, упаковочных материалах. Запущена программа обучения персонала мясокомбината в Бельгии и Калининграде с привлечением специалистов Корпорации "Mortier".
Холдинг "Гурман" является одним из признанных лидеров на российском рынке паштетов. Производство и вывод на рынок мясных изделий уникальных продуктов - одни из приоритетных направлений его развития.
Среди конкурентных преимуществ компании "Гурман": широкий ассортимент различны видов паштетов; длительный срок хранения продукции; уникальные технологические линии; высокие санитарно-гигиеническое требования и условия производства; широкая география распространения продукции.
Ряд этих факторов повлиял на принятие решение руководства Корпорации "Mortier" в пользу выбора холдинга "Гурман" и заключения эксклюзивного лицензионного договора о сотрудничестве. Принятию решения предшествовал всесторонний аудит технологического оборудования, санитарных условий, качества продукции и квалификации специалистов на соответствие высоким требованиям компании Mortier.
По словам Президента торгово-производственного холдинга "Гурман" Руслана Пашкова: "Основными целями холдинга "Гурман" на ближайшие три года является достижение лидерства на рынке паштетов и увеличение доли присутствия продукции холдинга на рынке мясных деликатесов. Именно поэтому в наших планах развитие сотрудничества с иностранными поставщиками, разработка и реализация совместных проектов".
В настоящий момент на заводе в Калининграде завершается тестирование на соответствие оборудования и технологий производства требованиям "Mortier". Паштеты планируется выпускать в жестких пластиковых упаковках массой нетто 100, 150 и 175 гг. Вкусо-ароматические и другие добавки "Гурман" будет закупать только у Компании "Mortier".
Через месяц после начала промышленного производства паштетов на заводе в Калининграде Корпорация Mortier прекращает прямые экспортные поставки и продажи этой продукции на территории России и странах СНГ.
Продажа в странах СНГ будет осуществляться только через торговые компании холдинга "Гурман". Таким образом, ПК "Гурман" станет единственным поставщиком паштетов "Mortier" в России.
Началом производства станет день, когда представитель "Mortier" одобрит качество каждой из 7 рецептур паштетов первой промышленной партии. Запуск промышленного производства планируется на конец 2004 г - начало 2005 г.
Mortier Catering NV оставляет за собой право контролировать качество продукции, производимой на мясокомбинате в Калининграде.
Генеральный директор Корпорации "Mortie" Курт Мортье (Kurt Mortier) дал следующую оценку состоявшейся сделке: "Мы рады сотрудничеству с российским холдингом "Гурман" и не сомневаемся в том, что сделали достойный выбор в пользу авторитетной, амбициозной, стремительно растущей компании, достоинства которой очевидны: современные технологии, высокопрофессиональный штат сотрудников, высокое качество продукции".
Справка: Производственно-торговый холдинг "Гурман" основан в 1992 году. "Гурман" - один из лидеров на российском рынке мясных паштетов. Продукция холдинга занимает около 4% всех продаваемых в России мясных паштетов. Продукция представлена на всей территории России и странах СНГ. Ежедневный ассортимент включает более 200 наименований высококачественных продуктов питания, таких как - мясные и куриные деликатесы, паштеты, сырокопченые и вареные колбасы и т.д. По итогам 2003 года объем продаж компании составил 12,76 млн кг на общую сумму $31 млн. В холдинге работает более 350 человек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 929
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2010: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru