ВТО сняла обвинения, предъявленные США Канадскому совету по пшенице

Среда, 1 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Канадские производители пшеницы одержали очередную победу в торговом суде Всемирной организации торговли в борьбе против обвинений о нечестной торговле со стороны США. Апелляционный суд ВТО снял обвинения, предъявленные США, о том, что апрельское постановление Всемирной торговой организации дает преимущества Канадскому совету по пшенице (Canadian Wheat Board).
Было проведено расследование, в ходе которого установлено, что эксклюзивное право СWB покупать и продавать западную канадскую пшеницу для экспорта, также как и право устанавливать начальные цены, не нарушает международные торговые правила.
Однако, давление на Оттаву со стороны США и международного сообщества ликвидировать монопольные права СWB и прекратить практику страхования биржевых операций вряд ли прекратится. В конце июля члены ВТО договорились на предстоящих переговорах поднять вопрос о реформировании практики "государственного торгового предпринимательства".
Впрочем, Оттаву обязали изменить правила, запрещающие смешивать восточное и западное зерно для экспортных продаж, и модифицировать компенсации на перевозку железной дорогой.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 692
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru