Мэр Санкт-Петербурга В. Матвиенко недовольна крупными торговыми сетями.

Среда, 1 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на состоявшейся вчера в Санкт-Петербурге встрече обсудили вопрос о продвижении продукции петербургских предприятий в крупные торговые сети.
На встрече подчеркивалось, что с приходом на рынок города крупных торговых сетей, в том числе и московских, стало сложнее реализовывать продукцию через эти сети. Крупные предприятия, имеющие развитый маркетинг и финансовые средства, могут реализовывать свою продукцию и ратуют за увеличение числа торговых сетей. Средние и мелкие предприятия не имеют возможности выполнить условия, выдвигаемые сетями, и не могут реализовывать свою продукцию через них. Проведенный анализ показал, что сейчас в сетях реализуется от 0,2 до 10% всей продукции, что недопустимо мало для такого города как Санкт-Петербург.
В ходе встречи Гордеев отметил положительный опыт сотрудничества правительства Санкт-Петербурга с Минсельхозом. Так, в феврале-апреле 2004 года, благодаря выделению зерна из интервенционного фонда министерства, удалось не допустить повышения цен на хлебобулочную продукцию.
На встрече был подробно рассмотрен план проведения и перспективы выставки "Агрорусь". Затрагивалась также тема проведения международной выставки "Инрыбпром".
По информации Минсельхоза, в этом году урожай зерновых ожидается больше, чем в 2003. Но доля продовольственной пшеницы в урожае 2004 года на 10% ниже, чем в 2003 году. Благодаря закупленным в феврале 2004 года на биржевых торгах при проведении государственных товарных интервенций 47 тыс. тонн продовольственной пшеницы и 8,6 тыс. тонн ржи, в Петербурге удалось сдержать резкий рост потребительских цен на хлебобулочные изделия и стабилизировать ситуацию с обеспечением зерном и мукой до нового урожая, отметили в пресс-службе.
В настоящее время идет закупка зерна нового урожая. Во избежание повторения ситуации зимы-весны 2004 года выделяются дополнительные средства из городского бюджета для формирования регионального продовольственного фонда в размере 200 млн рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 923
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru