Многие предприятия Ленобласти могут попасть в разряд убыточных.

Среда, 1 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков заявил, что необходимо вернуться к предложениям региональных лидеров об установлении паритетов цен при реализации продуктов животноводства.
В. Сердюков сделал это заявление после встречи с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым. Он отметил, что закупочные цены на сельхозпродукцию не растут в той же пропорции, в которой растут цены на газ (3%), электроэнергию (10%) и ГСМ.
"Компенсировать потери сельхозпроизводителей из бюджета проблематично. Паритет ценообразования надо устанавливать на уровне РФ, возможно, только по отдельным видам продукции. Меня пугает, что мы можем потерять то, что в последние годы наработано – много предприятий могут попасть в разряд убыточных", - заявил губернатор.
По мнению Алексея Гордеева, обнадеживает то, что в последние годы налаживается связка между городскими и областными предприятиями, и появление агрохолдингов решает вопрос ценового паритета. Он подчеркнул, что вопрос ценовых пропорций в экономической политике государства должен стать вопросом № 1 в ближайшее время. По словам Гордеева, в проект закона о развитии сельского хозяйства чиновники пытались заложить именно эти проблемы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 600
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru