Начата разработка концепции дифференциации НДПИ

Вторник, 31 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Минпромэнерго совместно с российскими нефтегазовыми компаниями приступило к разработке концепции дифференциации налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), сообщили РИА "Новости" в центре общественных связей (ЦОС) министерства.

31 августа состоялось первое заседание рабочей группы координационного совета ТЭК по вопросам разработки предложений по совершенствованию нормативной базы топливно-энергетического комплекса, на котором, в частности, началось обсуждение будущей концепции. В заседании приняли участие представители Федерального агентства по энергетике и крупнейших российских нефтегазовых компаний.

Как отметили в ЦОС, многие российские компании предложили свои варианты разработки концепции дифференциации. В частности, "Газпром" предложил в качестве кандидатов или консультантов для разработки документа два своих института: ВНИИГАЗ и "НИИгазэкономика", нефтяная компания "Зарубежнефть" предложила уже готовую концепцию, также в качестве кандидата на разработку был предложен топливно-энергетический независимый институт ТЭНИ.

Окончательно разработчик концепции дифференциации НДПИ будет определен 6 сентября, когда состоится повторное заседание рабочей группы по этому вопросу. Тогда же будут подготовлены материалы для технического задания и сформированы основные принципы будущей концепции, которую предполагается разрабатывать на основе согласованного комплекса факторов дифференциации. Так, особое внимание будет уделяться стадии разработки месторождения, продуктивности месторождения, горно-геологическим условиям месторождения, географическому положению и природно-климатическим условиям, транспортной инфраструктуре, качеству сырья и степени обводненности месторождения.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 841
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru