ОАО "Северсталь-авто" намерено реформировать систему по реализации запасных частей

Вторник, 31 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Северсталь-авто" намерено реформировать систему по реализации запасных частей. В частности, как заявил сегодня на пресс-конференции начальник управления продаж запасных частей Ульяновского автозавода /входящего в "Северсталь-авто"/ Вадим Годунов, УАЗ намерен централизовать продажу запасных частей для автомобиля УАЗ через автозавод.
По его словам, это будет касаться, в том числе, и запчастей, которые не производятся на автозаводе, а закупаются у сторонних организаций. Кроме того, автозавод намерен активно проводить сертификацию своих дилеров, которые торгую запчастями. Так, уже с 1 сентября текущего года, завод изменит управление товаропроводящей сетью. С дилерами будут заключаться договоры, предоставляться дополнительные скидки или, в случае неисполнения договорных обязательств, дилеры будут штрафоваться. Также УАЗ вводит обязательную номенклатуру запчастей, которую обязаны приобретать дилеры. Этот объем будет составлять не менее 10 проц от объема заказа. По словам В.Годунова, все эти меры вводятся для борьбы в том числе с контрафактной продукцией, которая составляет до 20 проц объема рынка запасных частей для УАЗов. По его словам, прогнозируемый объем выручки от продажи запчастей составит более 550 млн руб. Кроме того, по его словам, процесс централизации продажи запчастей через автозавод позволит снизить концентрацию продаж на "ульяновской площадке", которая сейчас достигает 85 проц продаж и распределить продажи по региональным дилерам.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 888
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru