130%-ый тариф препятствует экономичности импорта автомобилей

Вторник, 31 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Роль правительства Ирана в снижении стоимости отечественных автомобилей может проявиться в создании конкурентной атмосферы наряду с импортом зарубежных автомобилей.
Такое заявление сделал заместитель министра торговли Ирана Муджтаба Хосру Тадж. "Одной из обязанностей министерства торговли в 3 программе экономического развития, - сказал он, - было устранение внетарифных препятствий и контроль импорта за счет таможенной прибыли, на основе которой должен быть устанвлен тариф на импорт и выработан универсальный механизм в сфере импорта". Он отметил, что импорт автомобилей, с учетом того, что автомобилестроение играет значительную роль в создании рабочих мест, а также наличия большого количества производителей запасных частей и комплектующих к автомобилям, должен быть хорошо расчитанным, так как его серьезные последствия могут отразиться на экономике страны. Мухамма Хосро Тадж сказал, что минимальный тариф на импорт автомобиля составляет 130% и этот процент может увеличиваться в зависимости от мощности двигателя импортируемого авто. Это в свою очередь делает практически невыгодным импорт автомобилей отсюда и низкий спрос на импорт автомобилей. "Если мы хотим иметь налоговую прибыль предусмотренную для импорта автомобилей, - сказал Муджтаба Хосро Тадж, - необходимо пересмотреть вопрос торговой прибыли с импорта автомобилей. "Импорт автомобилей, - сказал он, - принимая во вниание его огромное влияние в стране с точки зрения потребления топлива, экологии, давления оказываемого на внутреннее производство, подготавливает почву для уменьшения стоимости автомобиля в результате балансируется спрос и предложение и снижается цена".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 606
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru