"ЮКОС" так и не смог полностью рассчитаться с бюджетом

Вторник, 31 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня истекает срок, предоставленный судебными приставами "ЮКОСу" для окончательных расчетов с бюджетом. До конца августа холдинг должен был заплатить в казну 3,4 млрд долл., но еще неделю назад заявил, что в состоянии погасить лишь половину этой суммы. Теперь ничто не мешает приставам приступить к продаже основного добывающего актива "ЮКОСа" - "Юганскнефтегаза", если только не случится чудо и опальная компания не найдет недостающие средства. Впрочем, даже в этом случае надежда на сохранение своей "дочки" у холдинга весьма призрачная - на подходе новые претензии налоговых органов, пишет газета "Время Новостей".

"Мы можем заплатить до конца месяца только 1,7 млрд по налоговому долгу, т.е. "тело" кредита (без учета пени и штрафов, которые составляют также 1,7 млрд долл.)", - подтвердил накануне пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин. "После окончания месяца мы не ожидаем никаких значительных изменений. "ЮКОС" по-прежнему будет осуществлять выплаты по налоговому долгу в сентябре, наши счета по-прежнему остаются замороженными, и с них происходит безакцептное списание средств на погашение долга", - сказал он. По мнению юристов холдинга, сообщил г-н Шадрин, в законе четко не прописывается, что должно произойти по истечении двухмесячного срока исполнительного производства.

Как известно, чтобы получить недостающие средства, приставы намерены продать основную добывающую "дочку" "ЮКОСа" - "Юганскнефтегаз", на долю которого приходится около 60% добычи холдинга. Сейчас оценку активов этого предприятия проводит международный инвестиционный банк Dresdner Kleinwort Wasserstein, и в середине августа близкие к нему источники заявляли, что планируют закончить ее через месяц. Затем судебные приставы, определив цену и способ продажи акций добывающей компании, передадут их для реализации Российскому фонду федерального имущества. В "ЮКОСе", подозревая госчиновников в нечистоплотности, уверяют, что в действительности цена уже определена и составит 1,75 млрд долларов.

Кстати, представители "ЮКОСа" отмечают, что закон не предусматривает возврата должнику его имущества по истечении двух месяцев с момента ареста. Поэтому в компании не рассчитывают, что с арестованного в первой половине июля имущества "ЮКОСа" арест будет снят в середине сентября.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 783
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru