Лаборатория экологического контроля Котласского ЦБК повысила уровень проводимых анализов

Вторник, 31 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Лаборатория экологического контроля мирового уровня появилась на Котласском ЦБК. Уже закуплено новое оборудование, проведена реконструкция помещения.
Осталось лишь пройти специальную сертификацию. Об этом из Котласского района сообщил корреспондент АГТРК "Поморье" Константин Попов.
Реконструкция в лаборатории Котласского ЦБК длилась несколько месяцев. Начали с ремонта помещений и внутренних коммуникаций. Полностью заменена система вентиляции, установлены кондиционеры. Теперь в лаборатории постоянная температура и влажность.
По мнению и.о. начальника управления по экологии ОАО "Котласский ЦБК"
Александра Лугинина, все это позволяет выполнять анализы с минимальной погрешностью. А покупка нового оборудования, отвечающая последним стандартам, позволила лаборатории выполнять самый широкий спектр анализов".
Главная задача экологов комбината - контроль за окружающей средой. На основе полученных данных, рассчитываются экологические платежи в бюджет области. В ближайшее время лаборатория должна пройти специальную сертификацию. После этого её внесут в российский реестр экологических лабораторий.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 743
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru