Производитель крепкого алкоголя "Веда" вновь запустил свой сайт в интернете, ранее закрытый ФАС

Вторник, 31 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Один из крупнейших производителей крепкого алкоголя в России — компания "Веда" вновь запустила свой сайт в интернете, закрытый полтора года назад управлением Федеральной антимонопольной службы по Петербургу и Ленобласти, сообщает "Коммерсантъ – СПб".

Как рассказал менеджер по связям с общественностью группы компаний "Веда" Юрий Тинт, на днях компания все-таки открыла свой сайт. "Интернет-представительство необходимо нам для работы с дистрибьютерами. — У "Веды" их 300 — во всех регионах России, и общаться с ними посредством сайта очень удобно". "Наш сайт создан исключительно как рабочий инструмент и является информационным каналом для общения с дилерами", — считает первый заместитель генерального директора "Ладоги" Владимир Евстратьев.

На запуск сайта "Веда" потратила $15 тыс. Чтобы избежать претензий со стороны ФАС и не потерять вложенные средства, компания придумала следующее решение. Перед входом на сайт посетителю предлагают прочитать ряд замечаний, гласящих о том, что материалы портала являются исключительно ознакомительными, предназначенными для профессионалов алкогольного рынка и аудитории старше 18 лет. Вход на сайт возможен только в том случае, если посетитель принимает указанные условия.

Подобное решение поставило ФАС в затруднительное положение, и антимонопольщики пока не знают, как на него реагировать. Похожую схему защиты от ФАС еще в начале прошлого года использовала компания "Ладога". Прежде чем попасть в интернет-представительство "Ладоги", необходимо принять определенные условия. Винодельческий завод "Вилаш" пошел другим путем: он просто зарегистрировал свой сайт у американского провайдера. Чиновники ФАС так и не смогли сформулировать свои претензии к этим двум фирмам.

За последние два года теруправление ФАС по Петербургу и Ленобласти неоднократно пыталось снять не только наружную рекламу водки, но и ее рекламу в интернете. Чиновники указывали на то, что крепкий алкоголь может рекламироваться только в местах продажи, к которым интернет никак не относится. Сайт "Веды" был закрыт одним из первых, затем аналогичная участь постигла и сайты ЗАО "Холдинговая компания "Ладога" и ЗАО "Вилаш".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 993
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru