Частный трубопровод: быть или не быть?

Вторник, 31 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Замглавы Минэкономразвития Андрей Шаронов заявил, что вопрос о возможности привлечения к строительству трубопроводов частного капитала может быть решен еще до конца этого года. В ноябре 2002 года четыре крупнейшие нефтекомпании - "ЛУКОЙЛ", "ЮКОС", ТНК и "Сибнефть" - пообещали вложить, как минимум, 3,4 млрд долларов в строительство трубопровода из Западной Сибири до Мурманска. С тех пор реализация беспрецедентного проекта строительства частного магистрального нефтепровода продвинулась незначительно.

Правительство же пока не определилось, в какой форме частные инвесторы могут быть привлечены к строительству транспортных мощностей. "Транснефти" было поручено подготовить несколько вариантов проекта технико-экономического обоснования строительства трубопровода из Западной Сибири в Мурманск. Одним из элементов этого ТЭО, по словам замминистра, должно быть сравнение трех вариантов строительства: исключительно за счет средств "Транснефти", с привлечением частных инвестиций и исключительно за счет частных инвестиций. "Кроме того, в рамках ТЭО "Транснефть" должна сделать предложение о режиме управления этим трубопроводом после строительства", - сказал замминистра.

"Труба будет управляться "Транснефтью", - заявил "Известиям" вице-президент компании Сергей Григорьев. Однако, по его словам, сейчас еще не определена конечная точка маршрута трубопровода из Западной Сибири, а для разработки ТЭО необходимо очень много времени.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 436
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru