Радиосеть для частника

Понедельник, 30 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Петербургская компания WireLess COMmunications (торговая марка WelL-COM), занимающаяся продажей услуг на основе своей радиосети, подключила первых частных абонентов. Таким образом, этот рынок пополнился еще одним игроком.

WelL-COM является относительно новым игроком на рынке услуг связи Петербурга. Компания была образована в конце 2002 года группой частных лиц. Лицензии на предоставление услуг телематических служб и передачи данных WelL-COM получила в мае прошлого года, а первую базовую станцию запустила в тестовую эксплуатацию в августе 2003 года. Она установлена в бизнес-центре на Кантемировской, 12, в котором находится офис оператора. Радиус охвата станции - около 15 км. WelL-COM использует оборудование WideIP-DSS, производства московской компании "Райтек Информ". Оно построено на основе стандартного аппаратного обеспечении RadioEthernet, которое соответствующим образом доработано. Радиосеть работает в диапазоне 5,9-6,1 ГГц. Номинальная пропускная способность канала связи радиосети - WelL-COM 11 Мбит/c, в следующем году компания намерена перейти на новое оборудование со скоростями до 54 Мбит/c. Внешние ресурсы поставляют компании "Элтел" и "Смарт Телеком". Партнером WelL-COM является НПФ "Гейзер" - одна из ведущих в России фирм, занимающаяся консалтингом в области связи и радиочастотного обеспечения.

WelL-COM начал первые подключения весной этого года. Базовые услуги, которые компания продвигает на рынке - это выделенный доступ в Интернет, объединение офисов в единую корпоративную сеть. При этом весной оператор сразу же предложил тарифы и для частных лиц. Как сообщили в WelL-COM, сейчас у нее подключено более 10 домов. Точная их дислокация не указывается, но как сообщили в компании, основные подключения приходятся на северные районы города.

WelL-COM - не единственный владелец радиосети в Петербурге, который подключает частных абонентов. Полтора года назад этим бизнесом занялся оператор "Квантум", который обслуживает более 1 тыс. таких абонентов. Вскоре здесь появится еще один игрок - местный филиал компании ArtCommunications. Кроме того, на рынке предоставления выделенного доступа в Интернет для жилых домов в городе занимается несколько десятков операторов, среди которых компании, развивающие районные Ethernet-сети, операторы кабельного ТВ и т.д. Этот сегмент привлекает и крупных универсальных операторов - в прошлом году стартовал проект "Линия 1" компании "Петербург Транзит Телеком", в рамках которого она предлагает комплексное подключение к услугам связи для новостроек. Недавно стало известно, что компания "ПетерСтар" заключила свой первый договор на телефонизацию строящегося элитного комплекса. "В последнее время большое количество операторов обратило своё внимание на клиентов - физических лиц. Сегмент бизнес-абонентов по большей части уже поделен между игроками, поэтому не удивительно, что они обращают внимание на частный сектор. Об его перспективах говорит опыт Москвы, где этот рынок очень активно развивается", - прокомментировали в компании WelL-COM.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 615
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2013: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru