В Красноярском крае создано самое крупное территориальное агентство лесного хозяйства в России

Понедельник, 30 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Приказом министра природных ресурсов Юрия Трутнева в российских регионах назначены руководители территориальных органов федерального агентства лесного хозяйства. Организовано единое территориальное агентство по Красноярскому краю, Таймырскому (Долгано-Ненецкому) и Эвенкийскому автономным округам. Исполняющим обязанности руководителя территориального агентства назначен Векшин Владимир Николаевич – руководитель государственной лесной службы по Красноярскому краю.
Как сообщил сегодня Владимир Векшин, "у нас будет самое крупное территориальное агентство в России, не только по численности работающих (около 6 тыс. человек), но и по лесной площади. Леса Красноярского края, Таймыра и Эвенкии - это примерно 1/7 часть лесов России, примерно 6% мировых лесных запасов. На территории создаваемого территориального агентства будет порядка 160 млн. гектар лесной площади (в Эвенкии расположено 75 млн. гектар лесной площади, Красноярского края 62 млн., и Таймыра 22,6 млн. гектар). К 54 краевым лесхозам добавятся три от Эвенкийского автономного округа и один от Таймыра".
Что даст создание территориальных агентств лесным службам и, в частности, нашему региону? Первое, по словам Владимира Векшина, это то, что лесные агентства получают финансовую и юридическую самостоятельность, свой расчетный счет. Это дает более значительные финансово-экономические возможности.
Большая проблема лесной отрасли – это охрана лесов от пожара. Огромные лесные площади Красноярского края, Таймыра и Эвенкии требуют более детального подхода к этому вопросу. При создании объединенного лесного агентства появляется возможность детально охранять часть наиболее ценных лесных массивов Таймыра и Эвенкии. И еще один важный аспект – доведение до совершенствования лесопожарного космического мониторинга. Так, в Эвенкии и на Таймыре только космический мониторинг показывает, где происходят возгорания.
"Еще одна проблема, которая нас беспокоит – это сельские лесхозы. Их на территории края 29, общей площадью около 3 млн. гектар. Это самые посещаемые людьми лесные массивы, подвергающиеся беспорядочной вырубке. Сейчас в Правительстве решают вопрос о передаче лесхозов в подчинение создаваемым лесным агентствам. Мы надеемся, что и эти леса будут переданы территориальным лесным агентствам и произойдет упорядочивание лесопользования", - отметил Владимир Векшин.
Создание, в частности, в регионе единого с Таймыром и Эвенкией лесного агентства, по словам Векшина, должно принести только положительные результаты в области охраны и использования лесных массивов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 723
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru