Месксика протестует против обвинений в торговле "гепатитными" продуктами

Среда, 3 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мексика направила США ноту протеста, в которой решительно отвергла обвинения в поставке на североамериканский рынок сельхозпродукции, зараженной вирусом гепатита. Об этом сообщил журналистам во вторник Эухенио Элордуй, губернатор пограничного с США мексиканского штата Нижняя Северная Калифорния.

Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США (ФДА) 21 ноября сделало заявление, из которого следовало, что причиной вспышки на американской территории гепатита А, поразившего около 500 человек, мог быть импортированный из Мексики зеленый лук. Был прекращен ввоз зеленого лука из двух пограничных с США штатов Мексики — Сонора и Нижняя Северная Калифорния.

В ноте протеста мексиканские власти решительно отвергли эти обвинения и ограничения, расценив их как безответственные. В документе подчеркивается, что ФДА не представило никаких убедительных доказательств того, что мексиканская сельхозпродукция действительно была заражена вирусом гепатита.

О масштабах этой проблемы в отношениях североамериканских соседей можно судить по тому обстоятельству, что Мексика является крупнейшим поставщиком свежих овощей на рынок США, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Финансовые известия

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru