Американцы построят еще один завод в Тольятти

Понедельник, 30 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На днях в СМИ прошли сообщения о том, что фирма "Lear Corporation", один из крупнейших американских производителей автокомпонентов, намерена построить в Тольятти предприятие по производству автомобильных сидений.
По неофициальной информации сейчас "Lear" ищет площади для долгосрочной аренды под организацию производства, а монтаж оборудования может быть начат уже через 1-2 месяца. Американцы планируют поставлять свою продукцию на конвейер СП GM-АвтоВАЗ для первичной комплектации автомобилей Chevrolet Niva и Chevrolet Viva. Контракт между двумя компаниями будет подписан в начале сентября. Опыт сотрудничества с российскими автопроизводителями у "Lear" уже есть – первое российское предприятие американского концерна уже давно поставляет на ГАЗ детали интерьера для легковых Волг. До сих пор сиденья на "Джи Эм-АвтоВАЗ" поставлял тольяттинский завод "АвтоВАЗагрегат". После организации производства в Тольятти сидений "Lear", "АвтоВАЗагрегат" скорее свего лишится этого контакта. Напомним, что год назад "GM-АвтоВАЗ" стал покупать системы выхлопа у корпорации "Tenneco Automotive", которая также построила свое производство в Тольятти, а ранее выхлопные системы для Шевроле Нивы изготавивали на "АвтоВАЗагрегате".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 753
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru