Макеевский меткомбинат сменит инвестора?

Понедельник, 30 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Кабинет министров Украины рассматривает предложения Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции, Министерства промышленной политики, ТЭКовского блока правительства о смене инвестора ОАО "Макеевский металлургический комбинат". Об этом сообщил журналистам председатель Фонда государственного имущества Украины Михаил Чечетов.

В то же время Чечетов отметил, что не располагает сегодня какой-либо официальной информацией о смене инвестора. "Такая информация о смене инвестора есть, но официального решения я пока не видел", — отметил Чечетов.

Кабмин на своем заседании 14 апреля с.г. утвердил распоряжение о мерах по возобновлению производственной деятельности и стабилизации финансово-экономического состояния ОАО "Макеевский металлургический комбинат", согласно которому санатором предприятия утверждена Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины". По словам Чечетова, документ предусматривает, что на протяжении 395 дней будет разработан, утвержден и реализован план санации Макеевского меткобината.

После проведения санации НАК "Нафтогаз Украины" получит 60-процентный пакет акций комбината. Он также добавил, что после возобновления работы предприятия планируется продажа части его непрофильных активов, передает Деловая неделя.

ОАО "Макеевский металлургический комбинат" был остановлен в ноябре 2003 года из-за несогласованности действий кредиторов предприятия, а также в связи с задержкой в подготовке и реализации плана санации и несвоевременным выполнением распоряжения правительства по созданию на базе имущества комбината нового предприятия с полным металлургическим циклом. А 30 января 2004 года была возобновлена работа всех цехов и агрегатов меткомбината: двух доменных и четырех мартеновских печей, блюминга, трех сортовых станов, которые выпускают металлопрокат.

http://www.glavred.info

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 510
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru