В M-real намерены сократить долги и поднять прибыльность

Пятница, 27 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По словам президента M-real Хану Анттила (Hannu Anttila), компания собирается "вернуться к истокам". На прошлой неделе было сообщено о пересмотре бизнес-стратегии с целью оздоровления финансовой ситуации.
Согласно новому плану, M-real вернется к прежней организационной структуре, признанной более эффективной. Ключевыми направлениями остаются потребительская упаковка, бумаги для издательской и коммерческой печати, офисные бумаги. В то же время, как было отмечено, офисные бумаги на ближайшее будущее отходят на второй план.
В последующие несколько лет M-real не планирует значительных приобретений, намереваясь сосредоточиться на повышении качества продукции и эффективности производства.
Еще одним аспектом новой программы станет вопрос сокращения затрат. Согласно намеченным до 2007 года целям, в компании намерены снизить затраты на общую сумму в 200 млн. евро, в основном за счет продаж, маркетинга и логистики.
Ранее уже сообщалось о том, что M-real намерена продать 95% компании Forestia, которой принадлежат 112 тыс. га лесных угодий в Финляндии. К концу сентября должна состояться сделка по продаже торговой компании Price&Pierce, специализирующейся на целлюлозе, бумаге и картоне.
Помимо этого в M-real оценивают возможность продажи нескольких предприятий по выпуску упаковки, в частности комбината Savon Sellu (Финляндия) общей мощностью 245 тыс. тонн флютинга в год и заводов по изготовлению картонной упаковки в Финляндии, Бельгии и Венгрии совокупной мощностью 70 тыс. тонн в год.
Что касается сектора бумаг, M-real планирует продать контрольный пакет акций торговой компании Map Merchant Group (15% от общего объема продаж).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 615
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru