Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "ЭпикРус" не собирается сдаваться

"ЭпикРус" не собирается сдаваться

Пятница, 27 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Намерения компании Epicor Scala сконцентрировать усилия на продвижении в России своего продукта iScala, не окажут негативного влияния на деятельность компании "Эпикрус". Сложившуюся ситуацию в интервью CNews.ru прокомментировала генеральный директор компании Марина Кузнецова:
CNews.ru: Как вы относитесь к тому, что объединенная компания фактически вытесняет вас с рынка, оставляя только возможность поддержки "старых" клиентов?
Марина Кузнецова: У меня нет ощущения, что нас кто-то "вытесняет с рынка". Это типичная ситуация – существует производитель систем и существует компания-партнер, которая продает и внедряет его продукты. То, что представительство производителя и компания-партнер находятся в одной стране – это абсолютно нормально. Так работает большинство поставщиков ERP-систем.
Между "ЭпикРус" и Epicor cуществует ряд партнерских соглашений. Они подписаны до 2008 года. Я не вижу оснований для того, чтобы какая-либо из сторон захотела бы их пересмотреть. Мы координируем свою деятельность непосредственно с офисом Epicor в Лондоне, который отвечает за всю работу в странах Европы и Азии. Являясь официальным дистрибутором Epicor, "ЭпикРус" работает в соответствии с корпоративной политикой Epicor Software Corporation. Согласно этой политике, компания Epicor, после приобретения ею компании Scala, в течение ближайших лет будет обслуживать и поддерживать обе линейки продуктов. В нашей стране заниматься системами Epicor будет компания "ЭпикРус", а системами iScala – представительство Epicor Scala. В ближайшем будущем ни клиенты Epicor, ни клиенты Scala фактически не заметят воздействия сделки и это очень ясно понимает руководство объединённой компании.
Объединение двух корпораций не привело к ослаблению партнерских отношений с "ЭпикРус". Продолжается наша совместная с Epicor программа "Войти в новую ЭРУ", заключающаяся в том, что предприятия, использующие финансово-управленческие системы Epicor, могут перейти на более современный продукт – ERA Financials (eBackOffice).
Я не сомневаюсь, что и в дальнейшем мы будем внедрять новые продукты Epicor. Ожидается, что в 2006-2008 годах на мировой рынок выйдет продукт Epicor нового поколения (рабочее название – Sonoma), который заменит собой все основные текущие продукты Epicor. Он базируется на технологиях .NET. Уже был выпущен CRM блок к этой системе – Clientele 8.x. Одним словом, мы продолжаем сотрудничать с Epicor в самых разных направлениях.
CNews.ru: Возможно ли объединение "ЭпикРус" и российского представительства Epicor Scala?
Марина Кузнецова: Это маловероятно. "ЭпикРус" - независимая компания, и у ее владельцев нет никакого желания отказываться от собственного бизнеса.
CNews.ru: Как вы оцениваете свои бизнес-потери при условии того, что планы объединённой компании в России сбудутся?
Марина Кузнецова: Я уверена, что мы не столкнемся с какими-либо потерями. На текущий момент в нашем сегменте о снижении спроса говорить не приходится. Скорее наоборот. ЭпикРус и Scala соcуществуют на российском рынке больше десяти лет. Нам прекрасно известны достоинства и недостатки друг друга. Для каких-то случаев более уместно их решение, для каких-то – наше. Например, iScala активно используется в гостиничном бизнесе, в офисах иностранных компаний, в свою очередь, продукты Epicor популярны в добывающих отраслях, в телекоммуникационных компаниях.
CNews.ru: Нет ли у вас желания оставить в связи с данными изменениями бизнес, связанный с Epicor и полностью переключиться на продукты infor global solutions?
Марина Кузнецова: Нет. Системы Epicor удачно дополняют продукты infor global solutions. На многих российских предприятиях они внедряются в едином комплексе. Infor обеспечивает управление производством, а ERA – автоматизацию финансовой деятельности.
CNews.ru: Возможно ли создание на базе "ЭпикРус" российского представительсва infor global solutions?
Марина Кузнецова: Как и в случае с Epicor, для нас важна независимость нашей компании. Однако мы считаем, что для успешного продвижения продукта в России, его производитель должен иметь собственное представительство в нашей стране. Поэтому мы рекомендовали infor global solutions открыть свой офис в Москве. Надеемся, что это скоро произойдет.
CNews.ru: Некоторые утверждают, что решения, которые вы поставляете, на самом деле не до конца являются системами Epicor, а скорее – собственной разработкой "ЭпикРус", в которой от исходного продукта осталось не так уж и много. Даже названия у них различаются. Как вы можете прокомментировать такую ситуацию?
Марина Кузнецова: Программные продукты Epicor, которые продаются в России, – это продукты американской корпорации, а не чьи-то сторонние разработки. Их технологическая основа ничем не отличается от той, что применяют пользователи во всем мире. Участие российских программистов заключалось в локализации международного продукта. Что касается названия, то это чисто лингвистический вопрос. Когда несколько лет назад появился комплекс систем "e by Epicor", мы сочли, что это имя неприемлемо для российского рынка. Было решено использовать в России название ERA. Согласитесь, что для русского уха это звучит гораздо приличнее.
CNews.ru:Спасибо.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 551
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 21
В России подешевели AirPods. И заказавших это коснётся |
13: 01
Новая линейка драйверов и эталонная реализация EGL/Wayland от Nvidia |
12: 41
Акции Apple выросли до максимального значения с 2015 года |
12: 41
Как поменять аккумулятор в автомобиле своими руками? |
12: 41
Патент недели: платформа-ледокол |
12: 41
Контрольная «Выходи решать!»: участники могут пройти пробный тест |
12: 21
«Коммерсантъ»: Банки попросят ЦБ не вводить обязательство по переводу средств бюджетников на карты «Мир» |
12: 21
Twitter продаёт платформу Fabric компании Google |
12: 01
Питч-презентация Theranos для инвесторов в 2006 году: целевой рынок и преимущества перед конкурентами |
12: 01
Экс-представитель Twitter в России Алексей Шелестенко объявил о переходе на пост главы российского Tinder |
11: 41
Nokia 6 раскупили буквально за минуту в первый день продаж |
11: 41
Вице-президента Samsung не стали арестовывать |
11: 41
Что происходит на краю Вселенной? |
11: 21
Анонс смартфона LG G6 назначен на 26 февраля 2017 |
11: 21
Компания Oracle опубликовала план разработки Solaris и SPARC |
11: 21
Несколько сотрудников Huawei обвиняются в передаче данных компании LeEco |
10: 41
Гоночная версия Tesla Model S стала быстрее |
10: 21
Что такое Bootloader и для чего он служит |
10: 21
«Только в первый час мы собрали более 700 тысяч рублей» — Как издательство настольных игр Crowd Games проводит самую успешную краудфандинговую кампанию в истории Boomstarter |
10: 21
Проект Mozilla представил новый логотип |
10: 01
Caviar выпустила серию смартфонов Huawei P9 Russia и China Friendship Edition |
10: 01
Южнокорейский суд не выдал разрешение на арест руководителя Samsung |
09: 41
Автомобили экстренных служб смогут перебивать музыку |
08: 41
В рамках коллективного иска от Apple требуют внедрения функции блокировки отправки текстовых сообщений во время вождения |
08: 21
Новый стилус Apple Pencil научат примагничиваться к корпусу планшета для транспортировки |
08: 21
Что случилось 18.01.2017? |
08: 21
Apple Pencil 2 будет крепиться к iPad на магнитах |
08: 21
PulseAudio 10.0 |
08: 01
В Telegram появятся аудиозвонки |
08: 01
Google научит смартфоны на Android поиску без интернета |
08: 01
Велосипедист-экстремал остался жив благодаря Siri |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003