Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "ЭпикРус" не собирается сдаваться

"ЭпикРус" не собирается сдаваться

Пятница, 27 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Намерения компании Epicor Scala сконцентрировать усилия на продвижении в России своего продукта iScala, не окажут негативного влияния на деятельность компании "Эпикрус". Сложившуюся ситуацию в интервью CNews.ru прокомментировала генеральный директор компании Марина Кузнецова:
CNews.ru: Как вы относитесь к тому, что объединенная компания фактически вытесняет вас с рынка, оставляя только возможность поддержки "старых" клиентов?
Марина Кузнецова: У меня нет ощущения, что нас кто-то "вытесняет с рынка". Это типичная ситуация – существует производитель систем и существует компания-партнер, которая продает и внедряет его продукты. То, что представительство производителя и компания-партнер находятся в одной стране – это абсолютно нормально. Так работает большинство поставщиков ERP-систем.
Между "ЭпикРус" и Epicor cуществует ряд партнерских соглашений. Они подписаны до 2008 года. Я не вижу оснований для того, чтобы какая-либо из сторон захотела бы их пересмотреть. Мы координируем свою деятельность непосредственно с офисом Epicor в Лондоне, который отвечает за всю работу в странах Европы и Азии. Являясь официальным дистрибутором Epicor, "ЭпикРус" работает в соответствии с корпоративной политикой Epicor Software Corporation. Согласно этой политике, компания Epicor, после приобретения ею компании Scala, в течение ближайших лет будет обслуживать и поддерживать обе линейки продуктов. В нашей стране заниматься системами Epicor будет компания "ЭпикРус", а системами iScala – представительство Epicor Scala. В ближайшем будущем ни клиенты Epicor, ни клиенты Scala фактически не заметят воздействия сделки и это очень ясно понимает руководство объединённой компании.
Объединение двух корпораций не привело к ослаблению партнерских отношений с "ЭпикРус". Продолжается наша совместная с Epicor программа "Войти в новую ЭРУ", заключающаяся в том, что предприятия, использующие финансово-управленческие системы Epicor, могут перейти на более современный продукт – ERA Financials (eBackOffice).
Я не сомневаюсь, что и в дальнейшем мы будем внедрять новые продукты Epicor. Ожидается, что в 2006-2008 годах на мировой рынок выйдет продукт Epicor нового поколения (рабочее название – Sonoma), который заменит собой все основные текущие продукты Epicor. Он базируется на технологиях .NET. Уже был выпущен CRM блок к этой системе – Clientele 8.x. Одним словом, мы продолжаем сотрудничать с Epicor в самых разных направлениях.
CNews.ru: Возможно ли объединение "ЭпикРус" и российского представительства Epicor Scala?
Марина Кузнецова: Это маловероятно. "ЭпикРус" - независимая компания, и у ее владельцев нет никакого желания отказываться от собственного бизнеса.
CNews.ru: Как вы оцениваете свои бизнес-потери при условии того, что планы объединённой компании в России сбудутся?
Марина Кузнецова: Я уверена, что мы не столкнемся с какими-либо потерями. На текущий момент в нашем сегменте о снижении спроса говорить не приходится. Скорее наоборот. ЭпикРус и Scala соcуществуют на российском рынке больше десяти лет. Нам прекрасно известны достоинства и недостатки друг друга. Для каких-то случаев более уместно их решение, для каких-то – наше. Например, iScala активно используется в гостиничном бизнесе, в офисах иностранных компаний, в свою очередь, продукты Epicor популярны в добывающих отраслях, в телекоммуникационных компаниях.
CNews.ru: Нет ли у вас желания оставить в связи с данными изменениями бизнес, связанный с Epicor и полностью переключиться на продукты infor global solutions?
Марина Кузнецова: Нет. Системы Epicor удачно дополняют продукты infor global solutions. На многих российских предприятиях они внедряются в едином комплексе. Infor обеспечивает управление производством, а ERA – автоматизацию финансовой деятельности.
CNews.ru: Возможно ли создание на базе "ЭпикРус" российского представительсва infor global solutions?
Марина Кузнецова: Как и в случае с Epicor, для нас важна независимость нашей компании. Однако мы считаем, что для успешного продвижения продукта в России, его производитель должен иметь собственное представительство в нашей стране. Поэтому мы рекомендовали infor global solutions открыть свой офис в Москве. Надеемся, что это скоро произойдет.
CNews.ru: Некоторые утверждают, что решения, которые вы поставляете, на самом деле не до конца являются системами Epicor, а скорее – собственной разработкой "ЭпикРус", в которой от исходного продукта осталось не так уж и много. Даже названия у них различаются. Как вы можете прокомментировать такую ситуацию?
Марина Кузнецова: Программные продукты Epicor, которые продаются в России, – это продукты американской корпорации, а не чьи-то сторонние разработки. Их технологическая основа ничем не отличается от той, что применяют пользователи во всем мире. Участие российских программистов заключалось в локализации международного продукта. Что касается названия, то это чисто лингвистический вопрос. Когда несколько лет назад появился комплекс систем "e by Epicor", мы сочли, что это имя неприемлемо для российского рынка. Было решено использовать в России название ERA. Согласитесь, что для русского уха это звучит гораздо приличнее.
CNews.ru:Спасибо.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 560
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

09: 20
ColorWare предлагает наушники AirPods в 58 цветах за $289 |
08: 00
Мегафон признан лидером по скорости передачи данных в сетях LTE в Москве |
07: 20
Процессор Ryzen 7 1800X установил мировой рекорд в тесте Cinebench R15 |
07: 00
Touch ID в новых iPhone будет встроен в дисплей |
07: 00
Google продемонстрировал первую успешную атаку на алгоритм хеширования SHA-1 |
07: 00
Звонки в любую страну планеты по низким тарифам |
07: 00
Большой выбор картриджей для множества марок принтеров |
18: 40
Конструктор сайтов Wix приобрёл творческое сообщество DeviantArt за $36 млн |
18: 40
Доход Fitbit за квартал составил 574 млн долларов, за 2016 год в целом — 2,17 млрд долларов |
18: 20
У смартфонов Pixel снова проблемы |
18: 20
В Китае появились дроны с огнеметами |
18: 00
Полет дрона над огромным водосбросом |
17: 20
Европа даёт скидку 20% на любой iPhone. Как её получить? |
16: 40
Пользователи новых MacBook Pro жалуются на проблемы с клавиатурой |
16: 40
Как сделать игровой автомат: мастер-класс от "Королевы идиотских роботов" |
16: 20
Deutsche Bank: не ждите чуда от нового iPhone |
15: 00
Momo Mirage: гибрид «Феррари» и «Роллс-Ройса» |
14: 20
Эван Блэсс опубликовал характеристики смартфона Samsung Galaxy S8+ |
14: 20
Все готово для появления смартфонов с наэкранным сканером отпечатка |
14: 00
Швейцарский электрокар разгонится до 100 км/ч за 2,3 секунды |
13: 20
Samsung представила мощный 10-нанометровый процессор Exynos 9 Series 8895 |
12: 40
Солнечные батареи, сканер штрих-кодов, оплата отпечатками: семь масштабных стартап-провалов — Михаил Смолянов изучил отчёт CB Insights, посвящённый самым дорогим закрывшимся проектам |
12: 40
Великая битва: что лудше iPhone 7 или Samsung Galaxy S7 Edge? |
12: 40
По подсчетам JPR, за год доля AMD на рынке 3D-карт выросла с 21,6% до 29,5% |
12: 40
Опубликованы первые фотографии смартфона Xiaomi Mi6 |
12: 20
Конференц-зал в новой штаб квартире Apple Park назовут в честь Стива Джобса |
12: 00
Культура Чако: в Северной Америке власть контролировали женщины |
12: 00
Tesla не смогла стать прибыльной по итогам четвёртого квартала 2016 года |
12: 00
Характеристики Samsung Galaxy S8 Plus утекли в Сеть |
11: 00
Доход HP за минувший квартал составил 12,7 млрд долларов |
10: 20
Можно ли покупать iPhone 5s в 2017 году |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003