Министерство торговли и внешнеэкономического сотрудничества Татарстана и ООО "Метро Кэш энд Керри" подписали соглашение о сотрудничестве

Пятница, 27 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Соглашение о сотрудничестве подписали сегодня в Казани министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафиз Салихов и генеральный директор ООО "Метро Кэш энд Керри" Андреа Франческо Мартинелли.
Напомним, что сегодня состоится открытие центра мелкооптовой торговли "METRO Cash&Carry".

Общая площадь нового магазина составляет 13,8 тыс. кв. м., торговая площадь — 9 тыс. Центр мелкооптовой торговли располагает мини-цехами по переработке продукции: мясной цех и пекарня (производственная площадь 60 кв. м). Ассортимент продовольственных товаров нового магазина насчитывает 11 тыс. наименований. Среди поставщиков преобладают российские, доля поставщиков из Казани достигает 13,8%. Ассортимент непродовольственных товаров — видео-аудио техника, товары хозяйственного и бытового назначения, садовый инвентарь, одежда и т.п. — составляет 9 тыс. наименований.

Как рассказал Хафиз Салихов, на сегодня заключено 7 договоров на поставку продукции с татарстанскими компаниями, среди которых — "Татспиртпром", "Красный Восток", "Казанский мясокомбинат", "Татплодовощпром". Еще около 20 договоров — на стадии оформления. По словам Хафиза Салихова, сейчас из 60 наименований продовольственных товаров в республике 60% — местного производства, 28% — привозится из других регионов, а доля импорта — 12%. Для экономической безопасности необходимо, чтобы объем продукции местных производителей увеличился до 70-75%, и компания "METRO Cash&Carry" будет стимулировать этот процесс.

По мнению Андреа Франческо Мартинелли, в объеме продовольственных товаров на долю местных производителей должно приходиться не менее 15-20%.Ожидается, что в первый год своей работы магазин выйдет на уровень продаж 80 млн. евро и бизнес-предложение, направленное в штаб-квартиру компании в Дюссельдорфе окажется превышенным на 50%. Общий объем инвестиций в строительство нового магазина составил более 19 млн. евро. Предполагаемая пропускная способность — до 3 тыс. клиентов в день, до 90 тыс. — в месяц. Metro Cash & Carry International — международный лидер в сфере мелкооптовых центров самообслуживания. В настоящее время компания представлена в 26 странах 475 торговыми центрами. Metro Cash&Carry — это крупнейшее торговое подразделение немецкой компании METRO Group. METRO Group входит в пятерку ведущих торговых компаний мираООО "Метро Кэш энд Керри" является отделением Metro Cash & Carry International. Проект развития Metro Cash & Carry в России официально начался в ноябре 2000 года в Москве. Год спустя с момента выхода компании Metro Cash & Carry на российский рынок, 1 ноября 2001 года, состоялось открытие двух первых магазинов Metro Cash & Carry в Москве. В настоящее время на территории России функционируют 8 центров мелкооптовой торговли ООО "Метро Кэш энд Керри", пять из которых находятся в Москве, два — в Санкт-Петербурге и один — в Ярославле.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 784
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru