Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > "Очаково" завершило программу модернизации квасного производства

"Очаково" завершило программу модернизации квасного производства

Пятница, 27 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" завершил программу модернизации квасного производства и редизайна упаковки кваса "Очаковский". Последним аккордом программы стал выпуск на минувшей неделе кваса в новой - литровой - упаковке.
Рынок кваса на протяжении последних трех лет демонстрирует стабильный рост - более 20% в год. Компания "Очаково" является лидером рынка натурального кваса (продукта брожения). В 2003 году компания реализовала 32 млн литров квасов, что на 21,38% больше, чем в 2002 году. По данным агентства "Бизнес Аналитика", в мае текущего года продажи кваса "Очаковский" составляли 60,1% московского рынка квасов и квасных напитков, а в Краснодаре эта цифра составила 99,7%.
Настоящим квасом, согласно ГОСТ РФ, может считаться только натуральный продукт брожения. Так как квас "Очаковский" - это именно квас брожения, технология его производства, включающая микробиологическую процедуру брожения - это очень трудоемкий и сложный процесс. Поэтому в марте 2004 года на "Очаково" началась программа модернизации квасного производства.
В квасном цехе компании были установлены восемь новых бродильно-заторных емкостей объемом 32 тыс литров каждая. В новых емкостях происходит как приготовление затора (смешивание всех необходимых ингредиентов), так и собственно брожение, тогда как раньше для этих двух этапов использовались разные емкости. Каждая из восьми новых емкостей снабжена уникальной гидроакустической системой, позволяющей более бережно и тщательно перемешивать состав и способствующей более быстрому и качественному выбраживанию. Процесс приготовления кваса в новых емкостях полностью автоматизирован и управляется с помощью специальной программы. Оснащены емкости и системой автоматической мойки, которая обеспечивает чистоту производства. В течение сезона аналогичное оборудование было установлено и на двух других пиво-безалкогольных заводах в Краснодаре и Пензе.
Вторым направлением работы в рамках программы модернизации стало усовершенствование упаковки кваса "Очаковский". В июне 2004 года компания "Очаково" первой начала разливать квас в алюминиевые банки. Еще ни один производитель не выпускал натуральный квас брожения в такой таре! Банка объемом 0,5 литров предназначена для разового индивидуального потребления, а исследования показывают, что доля такой упаковки постоянно растет. Кроме того, алюминиевая банка идеально защищает квас от воздействия воздуха и солнечных лучей, обеспечивая длительное сохранение такого живого напитка, как квас.
Специалисты "Очаково" поработали и над легкой упаковкой своего кваса. Был разработан новый дизайн пластиковой бутылки - теперь она напоминает по форме деревянный бочонок в каких в русских деревнях готовили квас. В июне появились такие бутылки объемом 2 литра, а на минувшей неделе выпущена и бутылка литрового объема. Все бутылки очаковского кваса снабжены особой двухкомпонентной пробкой, которая лучше защищает напиток от проникновения кислорода. Благодаря этому увеличился срок годности кваса, если раньше он составлял 40 суток, то теперь "Очаковский" квас сохраняет все свои свойства 60 суток в легкой упаковке и 90 - в алюминиевой банке.
Новые емкости квасного цеха - ноу-хау компании "Очаково". Интересно то, что уникальное оборудование, позволяющее полностью контролировать сложный процесс брожения, создано на основе совместных разработок специалистов "Очаково" и ведущих экспертов в области производства напитков брожения, а не приобретено в готовом виде. Общий объем инвестиций в модернизацию квасного производства и редизайн упаковки составил около 250 тысяч долларов.
В первом полугодии 2004 года МПБК "Очаково" и его филиалы реализовали 1,8 млн дал натурального кваса, что на 7% больше аналогичного периода прошлого года.
Справка о продукте: Идея наладить промышленное производство исконно русского напитка принадлежит президенту "Очаково" Алексею Кочетову, по заданию которого в начале 90-х годов технологи компании разработали рецепт, основанных на рассказах старожилов русских деревень в Тверской, Тамбовской и других областях ЦФО.
Сейчас под маркой "Очаковский" выпускается три сорта кваса: деревенский белый квас ("Очаковский с хреном"), более привычный для горожан, традиционный темный квас ("Очаковский"), а также квас "Очаковский Экстра", обладающий более насыщенным и сладким вкусом, чем традиционный.
В квасе "Очаковский" присутствуют белки, ферменты и витамины, позволяющие организму восстанавливать силы. Натуральный квас "Очаковский" улучшает работу органов пищеварения, является хорошим профилактическим средством против авитаминоза, поскольку содержит много важных микроэлементов и витаминов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 667
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 00
Замглавы Минфина выступил против снижения НДС на фрукты и ягоды |
09: 40
Возможности и недостатки маркировки сигарет: мнение табачных компаний РФ |
09: 40
Роспотребнадзор хочет проверять коллег за рубежом |
09: 21
Роспотребнадзор получит право на контрольные закупки товаров и услуг |
09: 21
РФ в минувшем сезоне экспортировала рекордный объем подсолнечного масла |
14: 20
Расширен доступ к аукционам на поставку продуктов питания |
14: 00
В консервированную кукурузу белгородского завода попала голова голубя |
14: 00
Молочники встали на борьбу с импортом фальсификата сыра |
13: 20
До конца 2018 года тверской "Коралл" вложит 8,7 млрд рублей в расширение производства свинины |
13: 00
В Калифорнии суд вновь наложил запрет на продажу фуа-гра |
13: 00
Роскачество нашло проблемы у каждой пятой марки бутилированной воды |
12: 40
ЦБ РФ предупредил о возможном разгоне инфляции весной из-за дефицита картофеля |
12: 40
От рыбы уплывает прибыль |
11: 20
Турция передала России результаты инспекции российских экспортеров мяса |
11: 20
Калининградская область выпустит на рынок РФ более 40 млн банок шпрот |
11: 00
Петербургским торговцам алкоголем поднимут размер уставного капитала |
11: 00
Минтруд предложил пересмотреть состав потребительской корзины к 2021 году |
11: 00
В 2017/18 МГ мировое производство семян подсолнечника сократится почти на 1 млн. тонн |
10: 20
Рынок средств защиты соевых бобов в Украине в 2017 г.: новые лидеры и изменения в структуре рынка |
09: 40
За 8 месяцев т.г. в России было произведено 3 млн. тонн подсолнечного масла |
09: 20
В Республике Адыгея планируется строительство первого в ЮФО завода по переработке сои |
08: 40
Египет планирует закупить 40 тыс. тонн растительных масел |
18: 20
Функции по проведению госинтервенций на продовольственном рынке должны быть переданы коммерческой организации - Дворкович |
18: 00
Власти Бразилии арестовали генерального директора JBS Уэсли Батисту |
18: 00
В Беларуси намолочено более 7,6 млн. тонн зерна |
18: 00
В портах Украины растут цены спроса на фуражную кукурузу старого урожая |
17: 40
Банк России снизил ключевую ставку до 8,5% годовых |
17: 20
Россия готова возобновить импорт томатов из Турции только с крупных предприятий |
17: 20
Рынок КНР открыт для экспорта украинского подсолнечного шрота и свекольного жома |
17: 00
Новый мост через Сухой лиман увеличит пропускную способность движения в порт «Черноморск» |
17: 00
География экспорта российской кукурузы в 2016/17 МГ существенно изменилась |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003