"Валио Санкт-Петербург": ЗАО "Товарный знак "Елисеевское" вводит в заблуждение

Пятница, 27 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В 2003 году фирма АО Валио, Финляндия по заказу шведской фирмы, начала производство сливочного масла "Елисеевское" в фасовке 200 грамм. Шведская фирма является правообладателем товарного знака "Елисеевское" в нескольких европейских странах, в том числе и в Финляндии на основании международной регистрации. В силу внутренней политики АО Валио ввоз на территорию России любого товара, произведенного Валио, осуществляется дочернем предприятием ЗАО "Валио Санкт-Петербург", которое, в роли логистического звена, передавало товар российской фирме, указанной заказчиком.
С начала 2004 года, при возникновении спорной ситуации между фирмами, претендующими на права владения торговой маркой "Елисеевское" в РФ, производство фирмой Валио масла под данной торговой маркой было прекращено.
Решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области было обжаловано Валио в высшей судебной инстанции, законность действий Валио будет установлена в судебном порядке осенью с.г.
ЗАО "ТЗ Елисеевское" приобрело права на товарный знак "Елисеевское" в декабре 2002 года и никогда не использовал этот товарный знак в коммерческих целях, поэтому излишне говорить о каком-либо ущербе. Это подтверждают слова И.Потаповой, представительницы ЗАО "Товарный знак "Елисеевское", сообщившей о намерениях в ближайшее время только приступить к выпуску продукции под торговой маркой "Елисеевское".
"Валио" расценивает информацию, предоставленную ЗАО "Товарный знак "Елисеевское" как некорректную, вводящую в заблуждение. "Валио" считает подобное необоснованное выступление попыткой заявить о своей компании и ее планах.
Для информации:
- "Валио" начала первые поставки продукции в Россию в 1908 году.
- У "Валио" до сих пор нет собственного производства в России. Заявления об открытии собственного производства в России является необоснованными.
- На сегодняшний день на российских прилавках присутствует сливочное масло под товарным знаком "Елисеевское" в фасовке 500 грамм. Данное масло производится в Швеции и к концерну "Валио" не имеет отношения.
- АО Валио производит несколько PL для российских заказчиков, основной задачей, тем не менее, является продвижение и развитие собственных торговых марок.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 886
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru